Последние новости
12 окт 2019, 22:28
 Трансатлантическое сообщество, которое ранее расширялось и интегрировалось, сейчас,...
Поиск

08 окт 2019, 13:16
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2019 года...
03 окт 2019, 13:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 октября 2019 года...
01 окт 2019, 10:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 1 октября 2019 года...
26 сен 2019, 09:54
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 сентября 2019 года...
» » » Россия ждет от ОБСЕ тщательного отслеживания действий украинских радикалов

Россия ждет от ОБСЕ тщательного отслеживания действий украинских радикалов

10 окт 2019, 20:21

 Россия ожидает от Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине тщательного отслеживания действий радикалов, заявил в четверг заместитель постоянного представителя России при организации Владимир Жеглов.

По его словам, в постпредстве обратили внимание на то, что СММ назвала в своих отчетах "мирными собраниями" организованные радикалами протестные акции в Киеве и других городах Украины. При этом, как следует из видеотрансляций украинских СМИ, многие участники акций выкрикивали далеко не мирные лозунги, призывая не только к блокированию разведения сил в Донбассе и даже выходу из Минских соглашений, но и к расправам над инакомыслящими.

"Ожидаем от СММ тщательного отслеживания действий радикалов, подробного отражения этой информации в своих докладах, а также подготовки тематического отчета о проявлениях на Украине агрессивного национализма, неонацизма и ксенофобии. В условиях срыва Киевом разведения востребована должная оценка происходящего и внятная реакция действующего председательства ОБСЕ, спецпредставителя по Украине и в контактной группе (Мартина) Сайдика, и главы СММ (Яшара Халита) Чевика", - заявил Жеглов на заседании постсовета ОБСЕ.

Зампостпреда вновь подчеркнул, что игнорирование разгула радикального национализма на Украине может привести к самым печальным последствиям.

Договоренность об отводе сил была достигнута на встрече контактной группы по урегулированию в Донбассе. В среду в ЛНР заявили, что украинские силовики сорвали отвод сил у Золотого. В четверг ополченцы предприняли новую попытку отвода сил в районе Золотого, однако она также не увенчалась успехом. Третья попытка запланирована на пятницу, она будет последней.

ria.ru

10 окт 2019, 20:21




Россия ждет от ОБСЕ тщательного отслеживания действий украинских радикалов


Читайте также