Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Кудрин потребовал ограничить зарплаты в госмонополиях

Кудрин потребовал ограничить зарплаты в госмонополиях

Увеличить картинкуГлава Минфина Алексей Кудрин потребовал ограничить рост зарплат в естественных монополиях – "Газпроме", РАО "ЕЭС России", "Связьинвесте", РЖД и "Транснефти". По его словам, необходимо, чтобы эти компании в своих бюджетах обязательно указывали темпы индексации зарплаты, пишет "Коммерсант".

Минфин предлагает привязать рост зарплат к производительности труда. По мнению Кудрина, это помогло бы сдерживать в стране инфляцию. Премьер-министр Михаил Фрадков поддержал инициативу и заявил, что зарплаты в естественных монополиях должны согласовываться с Минфином и Минздравсоцразвития, отмечает издание "Газета".

По данным Росстата, средняя зарплата в РАО "ЕЭС России" составила в 2006 году 17,2 тысячи рублей. Это выше среднероссийского уровня на 59 процентов. В РЖД зарплата составляет 12,4 тысячи рублей, а в газовой отрасли России, включая "Газпром" – 37 тысяч рублей. При этом рост производительности труда в естественных монополиях замедляется, а рост зарплат, наоборот, ускоряется.

В самих госкомпаниях с этими расчетами не согласны и подвергли критике инициативу Минфина. В РАО "ЕЭС России", например, сообщили, что фонд оплаты труда утверждается Федеральной службой по тарифам. Представители РЖД также отметили, что государство и так контролирует рост зарплат.

Реализация инициативы Минфина осложнена юридическими моментами, так как имеют право не разглашать коммерческую тайну о зарплатах работников. Для того, чтобы их контролировать, необходимо поменять законодательство.

Напомним, что 26 октября правительство утвердило инвестпрограмму РЖД на ближайшие три года. Глава МЭРТ Герман Греф попросил и остальные естественные монополии поторопиться с внесением в правительство своих бюджетов.


Кудрин потребовал ограничить зарплаты в госмонополиях


27 окт 2006, 10:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.