Последние новости
18 окт 2019, 22:58
 В центре Барселоны недалеко от здания Национальной полиции начались беспорядки, сообщает...
Поиск

18 окт 2019, 12:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2019 года...
18 окт 2019, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2019 года...
14 окт 2019, 09:31
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2019 года...
08 окт 2019, 13:16
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2019 года...
» » » Эксперт назвал согласование состава Конституционной комиссии Сирии успехом

Эксперт назвал согласование состава Конституционной комиссии Сирии успехом

17 сен 2019, 19:00

  Конституционной комиссии по Сирии будет сложно быстро добиться успеха в урегулировании конфликта в стране, считает старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Константин Труевцев.

Накануне в Анкаре прошел очередной саммит стран-гарантов астанинского формата урегулирования конфликта в Сирии (Россия, Турция, Иран). По его итогам президент РФ Владимир Путин объявил, что состав конституционной комиссии полностью определен, и выразил надежду на скорый запуск его работы в Женеве. При этом спецпредставитель генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен пока не объявил о его создании. Ожидается, что 30 сентября он примет участие в заседании Совбеза ООН по Сирии.

"Думаю, что специалисты по Ближнему Востоку не очень большое внимание обращают на конституционный комитет, потому что это такая декоративная вещь, как многопартийность в Китае, например. Предполагать, что в ближайшем историческом времени из этого конституционного комитета вырабатывается какой-то реальный механизм, я думаю, сложно", - заявил Труевцев на круглом столе в МИА "Россия сегодня".

Однако он подчеркнул, что согласование состава конституционной комиссии – "успех очень важный, потому что удалось объединить различные части оппозиции, получить согласие правительства на это – многие фигуры, многие течения, которые там были, были абсолютно неприемлемы для Дамаска".

"(Удалось) найти конфигурацию конституционного комитета такую, которая бы в той или иной мере удовлетворила всех, в том числе Саудовскую Аравию", - добавил он, отметив, что именно страны-гаранты содействовали завершению согласования состава комиссии.

ria.ru

17 сен 2019, 19:00




Эксперт назвал согласование состава Конституционной комиссии Сирии успехом


Читайте также