Последние новости
18 сен 2019, 19:00
 Разработанная американскими учёными модель ядерной войны РФ с США - "полный бред", так...
Поиск

10 сен 2019, 18:30
Выпуск информационной программы Белокалacитвинская Панорама от 5 сентября 2019 года...
10 сен 2019, 18:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 августа 2019 года...
29 авг 2019, 11:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
» » » В "Укргаздобыче" заявили об обысках в офисах компании

В "Укргаздобыче" заявили об обысках в офисах компании

11 сен 2019, 19:37

 Украинские правоохранители проводят обыски в крупнейшей газодобывающей компании "Укргаздобыча", сообщили в среду в пресс-службе акционерного общества.

Акционерное общество "Укртрансдобыча" - крупнейший украинский добытчик природного газа и газового конденсата. Входит в структуру НАК "Нафтогаз Украины". Имеет в своём составе 11 филиалов.

"АО "Укргаздобыча" сообщает о том, что по состоянию на утро 11 сентября в аппарате управления АО "Укргаздобыча" и ГПУ "Полтавагаздобыча" осуществляются обыски органами Генеральной прокуратуры Украины, Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины", - сообщила пресс-служба.

Как отметили в пресс-службе, "Укргаздобыча" сотрудничает с представителями правоохранительных органов и предоставляет им всю необходимую документацию.

Как сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины, обыски связаны с хищением госсредств. "Правоохранители установили, что представители коммерческой структуры по "согласованию" с менеджментом "Укргаздобычи" и бездействию должностных лиц органов Госэкоинспекции создали схему получения неправомерной выгоды. Средства присваивали при выполнении договоров по утилизации отходов бурения в Полтавской области. Из-за действий злоумышленников также нанесен ущерб экологии региона", - отметили в пресс-службе.

В ходе проведения следственных действий в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов дела в Киеве, Полтаве, Днепре, Кременчуге правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации, подтверждающие проведение противоправной сделки. Следственные действия в рамках уголовного дела по статьям "Злоупотребление властью или служебным положением" и "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины продолжаются.

ria.ru

11 сен 2019, 19:37




В "Укргаздобыче" заявили об обысках в офисах компании


Читайте также