Последние новости
18 сен 2019, 19:00
 Разработанная американскими учёными модель ядерной войны РФ с США - "полный бред", так...
Поиск

10 сен 2019, 18:30
Выпуск информационной программы Белокалacитвинская Панорама от 5 сентября 2019 года...
10 сен 2019, 18:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 августа 2019 года...
29 авг 2019, 11:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
» » » В Госдуме прокомментировали обвинение Малинова в шпионаже в пользу России

В Госдуме прокомментировали обвинение Малинова в шпионаже в пользу России

11 сен 2019, 19:36

 Ситуация в Болгарии с задержанием председателя движения "Русофилы" Николая Малинова вызывает беспокойство, комитет Госдумы по международным делам будет разбираться в данной ситуации, следить за ее развитием и оказывать поддержку по всем возможным направлениям, заявил председатель думского комитета Леонид Слуцкий.

Болгарское издание "24 часа" в понедельник сообщило, что власти задержали лидера болгарского национального движения "Русофилы" Николая Малинова за шпионаж в пользу РФ. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов призвал не смешивать межгосударственные отношения с Россией и шпионский скандал вокруг Малинова. Премьер отметил, что все неправительственные организации в Болгарии имеют право на осуществление деятельности.

"Ситуация в Болгарии с задержанием председателя движения "Русофилы" Николая Малинова по-прежнему вызывает беспокойство. Здесь нельзя полностью исключать политическую подоплеку в духе антироссийской истерии, даже несмотря на прозвучавшие сегодня заявления премьера Бойко Борисова об отсутствии связи выдвинутых против Малинова обвинений в шпионаже с российско-болгарскими отношениями", - написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

Парламентарий подчеркнул, что комитет Госдумы по международным делам выделил в отдельное досье вопросы защиты прав соотечественников за рубежом. По его мнению, в аналогичном ключе необходимо пристально рассматривать случаи необоснованного судебного преследования сторонников развития отношений с Россией.

"Обязательно будем разбираться в данной ситуации, следить за ее развитием и оказывать поддержку по всем возможным направлениям", - заключил депутат.

ria.ru

11 сен 2019, 19:36




В Госдуме прокомментировали обвинение Малинова в шпионаже в пользу России