Последние новости
28 мар 2017, 11:59
Анатолий Козлов продолжает радовать нас новыми видео. В этот раз полёты над хуторами...
Поиск

» » » Венесуэла нашла нового кандидата в Совбез ООН


Венесуэла нашла нового кандидата в Совбез ООН

Увеличить картинкуМинистр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro) предложил Доминиканской республике выставить свою кандидатуру на голосование за место непостоянного члена Совета безопасности ООН от Латинской Америки, сообщает CNN. Об этом на встрече в Вашингтоне с Джорджем Бушем заявил президент Доминиканской республики Леонель Фернандес (Leonel Fernandez).

По словам Фернандеса, он пообещал властям Венесуэлы серьезно оценить данную перспективу.

Напомним, что Генассамблея ООН до сих пор не может выбрать 15-го члена Совбеза, на кресло которого претендуют Венесуэла и Гватемала. После 41 раунда голосования ни одной стране не удалось набрать необходимых для победы двух третей голосов депутатов Генассамблеи.

Выходом из дипломатического тупика может стать компромиссная кандидатура. В результате Венесуэла предложила кандидатуру Боливии, а также выразила готовность отказаться от борьбы за членство в Совбезе, если Гватемала также снимет свою кандидатуру. Тем не менее обе эти инициативы были отклонены Гватемалой.

Нынешний кризис не стал самым тяжелым в истории ООН. В 1979 году делегаты Генассамблеи смогли выбрать очередного члена Совбеза лишь со 155 попытки. Все предшествующие раунды не выявили фаворита между Кубой и Колумбией, и лишь после внесения кандидатуры Мексики вакантное место в СБ ООН было наконец закреплено за этой страной.


Венесуэла нашла нового кандидата в Совбез ООН


27 окт 2006, 09:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.