Последние новости
18 сен 2019, 19:00
 Разработанная американскими учёными модель ядерной войны РФ с США - "полный бред", так...
Поиск

10 сен 2019, 18:30
Выпуск информационной программы Белокалacитвинская Панорама от 5 сентября 2019 года...
10 сен 2019, 18:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 августа 2019 года...
29 авг 2019, 11:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
» » » США выступили против протекционизма ЕС в сфере военных закупок

США выступили против протекционизма ЕС в сфере военных закупок

04 сен 2019, 18:53

 Вашингтон настаивает на необходимости создания со стороны ЕС условий для закупки американских вооружений без протекционистских мер, оборонные расходы европейцев должны согласовываться с общими задачами НАТО, заявил в среду журналистам постпред США при ЕС Гордон Сондлэнд.

Американский дипломат проинформировал в среду журналистов о целях состоявшегося на неделе визита госсекретаря США Майка Помпео в Брюссель.

"США довольны, что европейские союзники намерены больше инвестировать в собственную оборону, но мы хотели бы удостовериться, что европейские военные расходы согласуются с миссиями НАТО. Нам бы не хотелось, чтобы деньги расходовались в тех сферах, которые не согласуются с потребностями миссий альянса. Потому что НАТО – это все еще базовый европейский миротворец", - заявил американский дипломат.

По его словам, позиция США заключается в том, чтобы Европа закупала лучшее вооружение. "Порой что-то лучше производится в Европе, порой в других местах, например, в США. Но мы не желаем протекционизма на рынке оборонных подрядов, чтобы европейцы тратили свои средства только у себя", - отметил он.

Сондлэнд заявил, что новое законодательство ЕС в сфере военных закупок "создает проблемы", потому что не обеспечивает тот уже уровень открытости для американских компаний.

США ранее направили ЕС письмо, в котором предупредили, что его планы в области обороны ставят под вопрос трансатлантическую интеграцию военной промышленности и сотрудничество в НАТО. В частности, Вашингтон недоволен условиями участия третьих стран в постоянном структурированном сотрудничестве по вопросам безопасности и обороны (PESCO), в рамках которого 25 европейских стран реализуют 34 проекта по совместной разработке вооружений.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини ранее заявляла, что оснований для беспокойства у Вашингтона быть не должно, потому что эти проекты не меняют существующие правила закупок.

ria.ur

04 сен 2019, 18:53




США выступили против протекционизма ЕС в сфере военных закупок


Читайте также