Последние новости
21 авг 2019, 16:23
 Сапер Госслужбы Украины по ЧС получил ранение при разминировании территории у КПП...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » Зеленский поручил уволить глав райотделов полиции в Житомирской области

Зеленский поручил уволить глав райотделов полиции в Житомирской области

12 авг 2019, 16:59

 Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе Нацполиции Сергею Князеву уволить руководителей райотделов полиции в Житомирской области, а также ожидает смены главы областного управления Службы безопасности Украины в области.

"Если мы говорим о Житомирской, это Олевский и Овручский районы. Руководителей райотделов полиции я Вас (Князева - ред.) очень прошу уволить", - приводит слова Зеленского агентство УНН. Глава Нацполиции пообещал выполнить это поручение.

Также президент Украины обратился к руководителю областной полиции Вячеславу Печененко с просьбой написать заявление об увольнении. "Я тоже вам рекомендую покинуть свой пост. Буду говорить с господином (министром внутренних дел Арсеном – ред) Аваковым, сейчас - с господином Князевым. Я не верю вам. За четыре года, вы говорите, что прекратили (незаконную добычу янтаря - ред.), а у меня есть экономические выводы… Вы не можете сделать ничего с янтарными пиратами", - заявил Зеленский.

Кроме того, глава государства намерен сменить председателя СБУ Житомирской области. "Я хотел бы, чтобы господин (и. о. главы СБУ - ред.) Иван Баканов рассмотрел другую кандидатуру", - заявил Зеленский.

Незаконная добыча янтаря местными жителями давно процветает в Ровенской, Житомирской областях и других центрально-западных регионах Украины. Экологи отмечают, что незаконная добыча и контрабанда янтаря на Украине приводит к разрушению экологии и превращает отработанные места добычи "солнечного камня" в практически безжизненную пустыню, непригодную для дальнейшего использования.

ria.ru

12 авг 2019, 16:59




Зеленский поручил уволить глав райотделов полиции в Житомирской области


Читайте также