Последние новости
17 июл 2019, 22:51
 Число погибших при нападении в иракском Эрбиле, во время которого был застрелен турецкий...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » Бурджанадзе прокомментировала позицию Путина по санкциям против Грузии

Бурджанадзе прокомментировала позицию Путина по санкциям против Грузии

09 июл 2019, 20:50

 Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что была уверена в том, что президент РФ Владимир Путин не поддержит санкции против Тбилиси.

"Я была уверена, что Владимир Путин не подписал бы представленные санкции против Грузии. Сегодня, когда вся страна с тревогой наблюдала за курсом лари, прогнозы специалистов в средний и долгосрочный период были тяжелыми, после данного решения российского руководства у Грузии осталась перспектива более-менее сохранить экономическую стабильность", - написала Бурджанадзе в Facebook.

Политик отметила, что неоднократно заявляла о возможности вести с президентом России деловой и конструктивный диалог. "Я применю все свои возможности, чтобы грузино-российский кризис как можно скорее был урегулирован", - добавила Бурджанадзе.

Государственная дума на пленарном заседании во вторник приняла заявление, в котором рекомендовала правительству РФ рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту. Однако российский лидер Владимир Путин не поддержал идею ввести экономические ограничения в отношении Грузии.

В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на грузинском канале "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента. Огромное число пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

ria.ru

09 июл 2019, 20:50




Бурджанадзе прокомментировала позицию Путина по санкциям против Грузии