Последние новости
20 фев 2020, 22:22
 Анкара не имеет проблем с Москвой по ситуации в сирийском Идлибе, основной целью ВС...
Поиск

04 фев 2020, 10:35
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2020 года...
30 янв 2020, 15:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 января 2020 года...
28 янв 2020, 15:41
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 28 января 2020 года...
23 янв 2020, 16:34
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 23 января 2020 года...
» » » Зариф назвал задержание танкера опасным прецедентом

Зариф назвал задержание танкера опасным прецедентом

08 июл 2019, 19:26

 Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал задержание властями Гибралтара танкера с иранской нефтью опасным прецедентом.

"Иран не является ни членом ЕС, ни подпадает под какое-либо европейское нефтяное эмбарго. Когда я проверял последний раз, ЕС был против экстерриториальности. Незаконный захват Британией танкера с нефтью от имени "Группы-Б" - это пиратство, ясное и простое. Он создает опасный прецедент и должен прекратиться немедленно", - заявил Зариф в Twitter.

"Группой-Б" Зариф называет "объединение" советника США Джона Болтона, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана и наследного принца ОАЭ Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

В минувший четверг стало известно, что власти британского Гибралтара задержали супертанкер, перевозивший сырую нефть в Сирию. Как сообщил главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо, такие меры были предприняты из-за "информации, дающей правительству Гибралтара разумные основания полагать, что судно Grace 1 действовало в нарушение санкций ЕС против Сирии". Как заявил и.о. министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель, власти Гибралтара задержали супертанкер по просьбе США. МИД Ирана выразил протест послу Великобритании в Тегеране в связи с задержанием судна, а официальный представитель ведомства Аббас Мусави ранее заявил, что Тегеран считает неприемлемым задержание танкера в Гибралтаре из-за санкций, которые не основываются на решениях ООН.

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи во время пресс-конференции в воскресенье заявил, что танкер с иранской нефтью, задержанный в Гибралтарском проливе, не перевозил ее в Сирию.

ria.ru

08 июл 2019, 19:26




Зариф назвал задержание танкера опасным прецедентом


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.