Последние новости
22 июл 2019, 22:25
 Президент США Дональд Трамп признался, что ему все меньше хочется договариваться с...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » Ряд сторонников Демократической партии Молдавии покинули страну

Ряд сторонников Демократической партии Молдавии покинули страну

15 июн 2019, 17:35

 Министр иностранных дел Молдавии Андрей Нэстасе заявил на брифинге в субботу, что несколько сторонников Демпартии покинули страну на частных самолетах.

"У нас есть информация о самолетах, которые вывозили людей из страны, на данный момент известно, что на одном из них улетела семья мэра Оргеева Илана Шора, на втором — двое человек из окружения главы Демпартии. Я не могу пока сообщить другие подробности", - сказал Нэстасе на брифинге.

Премьер Майя Санду заверила, что это никого не избавит от необходимости отвечать за свои поступки.

"Мы действуем в соответствии с законом, у вас есть наше обязательство, что мы предпримем любые усилия, чтобы вернуть в страну всех, кто уехал, они ответят перед законом", - подчеркнула Санду.

Ранее пресс-служба Демпартии подтвердила, что глава ДПМ Владимир Плахотнюк покинул страну. Однако в ДПМ сообщили, что лидер политформирования уехал всего на пару дней, чтобы встретиться с семьей.

В Молдавии в начале июня вновь обострилась политическая ситуация. Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM 8 июня сформировали парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство. Однако Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти Демократической партии через судей узурпировать власть. На следующий день Конституционный суд Молдавии назначил вице-председателя Демпартии Павла Филипа врио президента, чтобы он подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября. Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом для узурпации власти.

ria.ru

15 июн 2019, 17:35




Ряд сторонников Демократической партии Молдавии покинули страну


Читайте также