Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Американский контингент в Ираке сократился на 20 процентов

Американский контингент в Ираке сократился на 20 процентов

Американский контингент в Ираке сократился на 20 процентовЗа последние два месяца американский контингент в Ираке сократился почти на 20 процентов, передает в субботу агентство France Presse.

По словам главы центрального командования США в Ираке генерала Джона Абизаида, сокращение числа американских военных в Ираке продолжится, но только при условии стабильности в стране. "Быстрого вывода американских войск не будет", - подчеркнул он.

Как отметил Абизаид, на данный момент в иракских полиции и армии служат около 220 тысяч человек, у которых "хорошая способность защитить Ирак и работать против боевиков и террористов".

Он также предупредил, что стабильность вернется в Ирак, только если улучшится политическая и экономическая ситуация и повысится уровень безопасности.

Между тем накануне иракские силы безопасности арестовали около 60 человек, участвовавших в вооруженных столкновениях в районе главного шоссе, ведущего к багдадскому аэропорту. В операции по обезвреживанию боевиков в районе Джихад также принимали участие американские вертолеты, уточняет агентство Associated Press.

Тем временем стало известно, что американские войска ранее прибегали к тактике захвата жен террористов, чтобы принудить боевиков сдаться. АР стало известно о двух случаях. В первом под стражу была взята кормящая мать, а во втором, как сообщается, задержав супругу разыскиваемого иракца, американцы планировали приколоть к двери его дома записку с предложением придти и забрать жену. Согласно документам, эти эпизоды относятся к 2004 году.

Вопрос о женщинах-заключенных особенно остро встал в Ираке после похищения американской журналистки Джилл Кэррол. В обмен на ее освобождение похитители потребовали выпустить из тюрем всех женщин. Напомним, в четверг командование США освободило 414 граждан Ирака, в том числе пять из девяти женщин, которых подозревали в террористической деятельности.

Однако, как утверждает командование США, освобождение женщин было запланировано ранее и никак не связано с ультиматумом, выдвинутым похитителями Кэрролл 17 января. В настоящее время о судьбе журналистки ничего не известно.

Также не поступало никаких сообщений о состоянии двух немецких инженеров, похищенных на этой неделе в иракском городе Бейджи. В пятницу спутниковый телеканал "Аль-Джазтра" распространил видеозапись, на которой заложники обратились к немецкому правительству с просьбой сделать все возможное для их освобождения.

Никаких требований похитители, называющие себя "Сторонники единого бога и суннитских бригад", пока не выдвигали. После трансляции видеообращения канцлер Германии Ангела Меркель потребовала немедленно отпустить заложников и пообещала, что немецкое правительство предпримет любые шаги для их "безопасного освобождения". www.lenta.ru


Американский контингент в Ираке сократился на 20 процентов


28 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.