Последние новости
26 июн 2019, 21:21
 Голландская компания Lightyear представила прототип пятиместного электромобиля Lightyear...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » Слуцкий назвал попытки Украины не пустить Россию в ПАСЕ бесперспективными

Слуцкий назвал попытки Украины не пустить Россию в ПАСЕ бесперспективными

21 май 2019, 22:18

 Попытки Киева не дать России вернуться в ПАСЕ бесперспективны, считает глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил о необходимости для Киева "максимальной мобилизации" депутатов для полноценного участия украинской делегации в ПАСЕ, чтобы не допустить возвращения России в организацию.

"Киев объявляет всепарламентскую мобилизацию, чтобы не дать России вернуться в ПАСЕ. Громкое заявление, но в этот раз, надеюсь, бесперспективное. Не сомневаюсь, Украина останется в меньшинстве стран-русофобов", - сказал Слуцкий журналистам во вторник.

По мнению политика, депутаты распускаемой Рады на самом деле планируют противостоять "элементарному здравому смыслу и праву на равенство делегаций".

"Россия никогда не просила для себя никаких исключений. Мы настаиваем на увеличении гарантий исполнения парламентских полномочий и отмене возможности дискриминации абсолютно для всех делегаций 47 государств Совета Европы. Именно поэтому мы требуем отмены регламентных норм ПАСЕ о лишении права голосовать", - сказал он.

Слуцкий также напомнил, что решение о возращении делегации РФ в Страсбург пока еще не принято.

"Оно будет зависеть от позиции Бюро и Постоянного комитета ПАСЕ, которые проведут свои заседания в конце мая. Если ассамблея будет готова имплементировать в свой регламент заявление комитета министров Совета Европы о равноправии всех стран-членов СЕ, тогда и только тогда мы будем готовы продолжать разговор. Но, считаю, что все предпосылки для красивого решения существуют", - заключил он.

В конце июня 2017 года стало известно, что Москва приостанавливает выплату своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ. Это было вызвано лишением российской делегации ряда значимых прав после событий 2014 года на Украине и в Крыму. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд в начале октября, ссылаясь на устав, напомнил, что если страна не платит два года свои взносы, уставной орган - комитет министров - может рассмотреть вопрос об исключении этой страны. Двухгодичный срок наступает для России в конце июня 2019 года.

ria.ru

21 май 2019, 22:18




Слуцкий назвал попытки Украины не пустить Россию в ПАСЕ бесперспективными


Читайте также