Последние новости
23 июн 2018, 22:28
 Террористы вновь открыли огонь из минометов по жилым кварталам города Дераа на юге...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Шварценеггер написал Бушу ядовитое письмо о глобальном потеплении

Шварценеггер написал Бушу ядовитое письмо о глобальном потеплении

26 окт 2006, 09:32
Увеличить картинкуГубернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер написал открытое письмо президенту США Джорджу Бушу, в котором раскритиковал экологическую политику правительства, пишет в среду Los Angeles Times.

По мнению губернатора, у президентской администрации отсутствует внятная политика в области предотвращения глобального потепления. Шварценеггер также задается вопросом, почему, когда власти Калифорнии попросили разрешения самостоятельно установить нормы выбросов выхлопных газов для автомобилей, эта просьба была проигнорирована без объяснения причин.

"Печально, что на национальном уровне у нас нет лидера в этом вопросе", - констатирует Шварценеггер в письме, которое его соперник на предстоящих в ноябре выборах уже назвал "уловкой".

Дело в том, утверждает газета, что губернатор Калифорнии, намеревающийся переизбраться на этот пост, по-видимому пытается дистанцироваться от республиканцев в целом и президента Буша в частности, чтобы повысить свои шансы на выборах. В предвыборных выступлениях за последнее время он "превозносил ценности двухпартийной гармонии", а также обращался не только к белым мужчинам, главной опоре республиканцев, но и к афроамериканцам и латиноамериканцам.

Как напоминает агентство France Presse, в сентябре Шварценеггер объявил о радикальном плане сократить к 2020 году выбросы углекислого газа в атмосферу на 25 процентов. Калифорния может стать единственным штатом США со столь жестким природоохранным законодательством, однако планы губернатора существенно отличаются от планов Вашингтона.

26 окт 2006, 09:32




Шварценеггер написал Бушу ядовитое письмо о глобальном потеплении


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.