Последние новости
22 янв 2021, 22:34
Сотни бойцов Национальной гвардии США, которые были направлены в Вашингтон после...
Поиск

30 дек 2020, 13:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 декабря 2020 года...
29 дек 2020, 12:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 декабря 2020 года...
24 дек 2020, 12:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 декабря 2020 года...
22 дек 2020, 12:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 декабря 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В Госдуме ответили на заявление Зеленского о Крыме цитатой Путина

В Госдуме ответили на заявление Зеленского о Крыме цитатой Путина

18 май 2019, 21:35

 Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин ответил на заявление новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о желании вернуть Крым, процитировав российского лидера Владимира Путина.

Ранее Зеленский выразил уверенность, что Украина вернет Крым. На своей странице в Facebook, касаясь темы Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, он написал, что "каким бы долгим не был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы (крымские татары - ред.), мы сделаем это вместе".

"Владимир Зеленский должен понимать, что если начинать работу в своей новой должности с подобных заявлений, то можно закончить свое правление так же бесславно, как и (Петр) Порошенко. По вопросу же территориальных претензий к России лучше, чем наш президент Владимир Путин не скажешь - "от мертвого осла уши вы получите", а не Крым", - приводятся слова Володина на официальной странице Госдумы в Facebook.

Председатель ГД предположил, что заявление Зеленского, возможно, "связано с начинающимся заболеванием деменцией".

"Понятно, что нагрузка на его плечи легла огромная и ответственность большая, но знать историю и географию собственной страны необходимо. В 2014 году многонациональный народ Крыма путем прямого волеизъявления принял решение и освободился от оккупантов и воссоединился с Россией, в составе которой находился на протяжении нескольких веков. Президент Украины должен знать хорошо историю и события, которые происходили в Украине пять лет назад, без этого невозможно развитие отношений, основанных на дружбе и доверительном сотрудничестве", - добавил Володин.

Спикер нижней палаты напомнил, что после вхождения в состав РФ решением президента в Крыму провозглашены три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский. "Этого права жители были лишены, когда неправомерным партийным решением Крым был передан Украине", - обратил внимание парламентарий.

ria.ru

18 май 2019, 21:35




В Госдуме ответили на заявление Зеленского о Крыме цитатой Путина


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.