Последние новости
17 авг 2019, 17:36
 Командующий оперативно-тактической группировкой (ОТГ) "Север" ВС Украины Олег Микац...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » Ле Пен опровергла слухи о финансировании "Нацфронта" Франции из России

Ле Пен опровергла слухи о финансировании "Нацфронта" Франции из России

14 май 2019, 16:40

 Лидер "Национального объединения" (бывший "Национальный фронт") Франции Марин Ле Пен, находящаяся с визитом в Таллине, заявила, что Россия не финансирует ее партию.

Во вторник в Таллине прошла встреча лидеров правопопулистских и националистических партий Евросоюза, входящих в движение "За народы и свободу Европы" (The Movement for a Europe of Nations and Freedom, MENF). В ней приняли участие Олли Котро из партии "Истинные финны", (Финляндия), Андерс Вистизен (Датская народная партия), Яак Мадисон (EKRE), Мануэль Вескови "Лига" (Италия) и Марин Ле Пен. В ходе встречи обсуждалась программа сотрудничества националистических партий Европы, намеревающихся создать единую фракцию в Европарламенте.

"Россия нас не финансирует. Это все ложь. Ни один европейский банк не был согласен выдать нам кредит. То есть мы были вынуждены ходатайствовать о кредите по всему миру. Просто случилось так, что чешско-российский банк согласился выдать нам в кредит эту сумму. Причем под очень плохой процент. Мы получили кредит, но выплатим его обратно", - заявила Ле Пен на пресс-конференции в Таллине после завершения встречи лидеров правопопулистских и националистических партий ЕС.

В июне 2015 года Ле Пен заявила, что ее партия взяла кредит в одном из российских банков, при этом она отвергла обвинение со стороны депутата Европарламента в том, что "Нацфронт" якобы получает финансирование от правительства России. В феврале 2016 года во французских СМИ появилась информация о том, что "Национальный фронт" запросил у российских банков заем в размере 27 миллионов евро на финансирование предвыборной кампании партии на президентских и парламентских выборах. Позднее оказалось, что кредит партии предоставил Первый чешско-российский банк.

Ле Пен и ее партия выступают за развитие отношений с Россией и против продолжения антироссийских санкций. Ле Пен, будучи кандидатом в президенты Франции, за месяц до выборов нового лидера страны в 2017 году посетила Москву, где встретилась с президентом РФ Владимиром Путиным и российскими парламентариями. На президентских выборах во Франции она вышла во второй тур, в котором набрала 34% голосов и уступила Эммануэлю Макрону.

ria.ru

14 май 2019, 16:40




Ле Пен опровергла слухи о финансировании "Нацфронта" Франции из России


Читайте также