Последние новости
21 окт 2019, 21:50
 Шотландские националисты представили поправку к предложенному премьером Борисом...
Поиск

18 окт 2019, 12:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2019 года...
18 окт 2019, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2019 года...
14 окт 2019, 09:31
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2019 года...
08 окт 2019, 13:16
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2019 года...
» » » Суданская оппозиция намерена возобновить переговоры с военным советом

Суданская оппозиция намерена возобновить переговоры с военным советом

12 май 2019, 21:52

 Оппозиционное объединение в Судане "Силы за свободу и перемены" заявило в субботу о состоявшемся контакте с Переходным военным советом (ПВС) и намерении в течение 72 часов возобновить с ним переговоры.

"С нами связался ПВС для возобновления переговоров, мы их известили о том, что прежние методы не соотносятся с требованиями суданского народа о достижении его устремлений в течение требуемого времени ", - говорится в полученном РИА Новости заявлении движения.

Движение сообщило, что направит ПВС ответ, содержащий пункты разногласий с советом, которые планируется обсудить.

Движение также решило "в течение 72 часов начать прямые обсуждения данных пунктов (с ПВС)".

Ранее правящий в Судане военный совет не согласился с некоторыми предложениями "Сил за свободу и перемены" по организации переходного периода в стране. В частности, военные не согласны с предложением подчинить армию и силы безопасности политическому руководству и возложить на гражданское правительство ответственность за безопасность страны. Кроме того, они предлагают ограничить переходный период двумя годами, в то время как "Силы за свободу и перемены" настаивают на четырех годах. Также военные заявили, что не нашли в предложении упоминания того, что шариат (исламское право) должен быть основой для законодательства этой страны с преимущественно мусульманским населением.

В конце апреля прошли трехдневные переговоры между военным советом и движением "Силы за свободу и перемены". Официальный представитель военных сообщил по их итогам, что стороны пока не достигли соглашения по вопросу совместного управляющего органа.

Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.

ria.ru

12 май 2019, 21:52




Суданская оппозиция намерена возобновить переговоры с военным советом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.