Последние новости
16 фев 2020, 19:57
 Семидесятидвухлетний житель Сербии отправился пешком в Москву через Венгрию, Польшу и...
Поиск

04 фев 2020, 10:35
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2020 года...
30 янв 2020, 15:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 января 2020 года...
28 янв 2020, 15:41
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 28 января 2020 года...
23 янв 2020, 16:34
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 23 января 2020 года...
» » » Германия назвала частичный отказ Ирана от обязательств по СВПД неприемлемым

Германия назвала частичный отказ Ирана от обязательств по СВПД неприемлемым

08 май 2019, 14:50

 Частичный отказ Ирана от выполнения обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе неприемлем, в Берлине заинтересованы в сохранении сделки в полном объеме, заявил в среду на брифинге в Берлине официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

"Мы по-прежнему заинтересованы в сохранении ядерной сделки и полном соблюдении Ираном своих обязательств", - сказал Зайберт, добавив, что "частичное нарушение обязательств является неприемлемым".

Иран в годовщину выхода США из ядерной сделки 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним. В Иране указали, что принятые меры связаны с нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить возникшие проблемы.

В этой связи Иран дал указанным странам 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в то же время вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие в связи с действиями США проблемы.

США ровно год назад объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

ria.ru

08 май 2019, 14:50




Германия назвала частичный отказ Ирана от обязательств по СВПД неприемлемым


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.