Последние новости
18 фев 2020, 18:12
 Новый раунд межливийских переговоров по экономическим вопросам пройдет в первой половине...
Поиск

04 фев 2020, 10:35
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2020 года...
30 янв 2020, 15:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 января 2020 года...
28 янв 2020, 15:41
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 28 января 2020 года...
23 янв 2020, 16:34
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 23 января 2020 года...
» » » Богданов провел переговоры с министром иностранных дел ПНС Ливии

Богданов провел переговоры с министром иностранных дел ПНС Ливии

29 апр 2019, 22:59

 Спецпредставитель президента РФ, замглавы МИД России Михаил Богданов в понедельник обсудил с министром иностранных дел правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мохаммедом Сиялой военно-политическую ситуацию в Ливии и заявил ему о поддержке Россией единства страны.

"В ходе беседы Сияла поделился оценками и соображениями в связи с развитием военно-политической ситуации в Ливии. С российской стороны была подтверждена принципиальная линия в поддержку единства, территориальной целостности и суверенитета Ливии, политических методов преодоления ливийского кризиса при содействии спецпредставителя Генсекретаря ООН по Ливии (Гасана) Саляме", - говорится в сообщении МИД России по итогам телефонного разговора Богданова и Сиялы.

Отмечается, что беседа прошла по инициативе ливийской стороны.

Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

ria.ru

29 апр 2019, 22:59




Богданов провел переговоры с министром иностранных дел ПНС Ливии


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.