Последние новости
20 апр 2019, 14:24
 Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Майком...
Поиск

18 апр 2019, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 апреля 2019 года...
16 апр 2019, 16:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 апреля 2019 года...
12 апр 2019, 12:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 апреля 2019 года...
10 апр 2019, 18:51
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 апреля 2019 года...
» » » Во Франции пройдет масштабная забастовка против социальной политики властей

Во Франции пройдет масштабная забастовка против социальной политики властей

19 мар 2019, 07:30

 Сотрудники учебных заведений, врачи, железнодорожники и студенты выйдут во вторник на улицы Парижа, чтобы выразить свое недовольство социальной политикой французского правительства.

Забастовка и шествие проводятся призыву межпрофсоюзного объединения URIF, куда входят столичные подразделения профсоюзов CGT, FO и Solidaires.

Среди требований, которые выдвигают организаторы акции, - "прекращение полицейских репрессий, незамедлительное повышение МРОТ до 1,8 тысячи евро, реиндексация и повышение зарплат и пенсий". Также профсоюзы требуют отменить ряд реформ, касающихся бюджетной сферы. Студенты, в свою очередь, настаивают на отмене повышения цен на образование для иностранных учащихся.

"Социальная ситуация во Франции характеризуется разнообразными и множащимися проявлениями растущего социального недовольства, стремлением к настоящей социальной и налоговой справедливости… Движение "желтых жилетов" - недавнее выражение этого глубоко социального кризиса", - говорится в коммюнике организаторов.

Ожидается, что в Париже шествие начнется около 13.00 от Люксембургского сада в направлении офиса Французского объединения промышленников и предпринимателей (MEDEF). Общая продолжительность маршрута - примерно три километра.

Движение протеста не окажет серьезного влияния на работу общественного транспорта во французской столице, хотя некоторые нарушения могут отмечаться в движении автобусов. Расписание поездов, в том числе, пригородных, не потерпит никаких изменений в связи с акцией.

Социальный кризис во Франции не утихает с ноября 2018 года, когда всю страну охватило движение "желтых жилетов". Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.

Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

ria.ru

19 мар 2019, 07:30




Во Франции пройдет масштабная забастовка против социальной политики властей


Читайте также