Последние новости
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Путину не нужна территория Абхазии

Путину не нужна территория Абхазии

Увеличить картинкуРоссия не претендует на территорию Абхазии, поскольку и без того является самой крупной страной в мире. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая в среду на вопрос гражданина России - выходца из Абхазии.

Комментируя грузино-абхазские отношения, российский лидер отметил, что Кремль "обеспокоен милитаризацией Грузии" и попытками Тбилиси силового решения конфликта с отколовшимися автономиями.

"Не думаю, что силовой путь пойдет на пользу Грузии. Ни в коем случае нельзя допустить подобного развития событий. Нужно использовать мирные средства. Пути согласия. Пути компромиссов", - подчеркнул президент. По его словам, политика Москвы в отношении Тбилиси никак не связана с намерением Грузии вступить в НАТО.

Путин также напомнил сложный характер истории взаимоотношений грузин, осетинов и абхазов. "Мы помним, что было. Еще в 20-е годы (прошлого века) были проведены три карательные операции в отношении осетин", - напомнил президент.

По мнению Путина, проблему грузино-абхазских и грузино-осетинских отношений нужно решать с учетом территориальной целостности Грузии, но при этом, учитывая и право народов самопровозглашенных республик на самоопределение. "Мы будем следить за прецедентами, в том числе и за Косово", - добавил президент РФ.


Путину не нужна территория Абхазии


25 окт 2006, 13:35
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.