Последние новости
18 май 2019, 21:49
 Глава МИД КНР Ван И в ходе телефонного разговора с госсекретарём США Майком Помпео...
Поиск

11 май 2019, 17:35
 Видео - Бессмертный полк в Белой Калитве 9 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:24
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2019 года...
08 май 2019, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 мая 2019 года...
02 май 2019, 20:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2019 года...
» » » ЕС не будет распускать контактную группу по Венесуэле

ЕС не будет распускать контактную группу по Венесуэле

18 фев 2019, 23:01

 Ситуация с выдворением делегации евродепутатов из Венесуэлы не помешает дальнейшей работе контактной группы, ЕС не рассматривает вопрос о прекращении ее работы, заявила в понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Ранее европарламентарий от Испании Гонсалес Понс заявил, что прибывшую с ним в Венесуэлу по приглашению Нацассамблеи делегацию выдворяют из страны, в МИД страны сообщили, что парламентарии планировали "заговор". Всего делегация состояла из пяти человек. Они планировали встретиться с главой национальной ассамблеи Хуаном Гуаидо, провозгласившим себя президентом.

"Что касается ситуации с отказом во въезде группе евродепутатов в Венесуэле, то я сожалею о таком решении, я думаю, что возможность въехать им в страну была бы благом, чтобы провести переговоры", - сказала она журналистам.

Она отметила, что "во время переговоров с министрами иностранных дел было выражено общее сожаление в связи с этим".

"Но мы не обсуждали возможность со стороны ЕС прерывать работу международной контактной группы. Напротив, все страны подтвердили важность этого инструмента", - заявила она.

Первое министерское заседание международной контактной группы по Венесуэле при сопредседательстве главы европейской дипломатии Федерики Могерини прошло 7 февраля в Монтевидео. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем свободных, прозрачных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны.

По итогам встречи была принята декларация, в которой, в том числе, было заявлено о необходимости мирного решения кризиса в Венесуэле. Документ подписали Уругвай, ЕС, Коста-Рика, Эквадор, Испания, Италия, Португалия, Швеция, ФРГ, Нидерланды, Франция, Великобритания. Боливия не стала подписывать декларацию.

ria.ru

18 фев 2019, 23:01




ЕС не будет распускать контактную группу по Венесуэле