Последние новости
23 мар 2019, 22:12
 Оппозиция Украины понимает, что у их страны без России нет будущего, заявил член...
Поиск

22 мар 2019, 10:54
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 марта 2019 года...
18 мар 2019, 09:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 марта 2019 года...
08 мар 2019, 11:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 марта 2019 года...
07 мар 2019, 08:33
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 марта 2019 года...
» » » В ОНФ назвали статью о "Голубой дивизии" попыткой реабилитировать нацистов

В ОНФ назвали статью о "Голубой дивизии" попыткой реабилитировать нацистов

18 фев 2019, 22:58

 Публикация испанского издания о "Голубой дивизии", сражавшейся на стороне фашистов, - целенаправленная попытка реабилитировать нацистских преступников, пересмотреть итоги Второй мировой войны, считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, сопредседатель Центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева.

Ранее одна из крупнейших газет Испании ABC опубликовала статью, в которой автор героизирует бойцов "Голубой дивизии", воевавших в составе вермахта против СССР и участвовавших в блокаде Ленинграда. В опубликованном материале солдаты названы "бесстрашными и храбрыми бойцами", которые "достойно сопротивлялись" Красной армии, находясь "в тяжелейших условиях", "стойко перенося лишения и бросая вызов смерти". В качестве особого подвига автор приводит бои под Волховом в 1943 году, а "успехи сталинской армии", по мнению автора, были "далеки от того, чтобы назвать их победой".

"Мы видим, какую бурную реакцию вызвала публикация среди читателей. Это показывает, что подобные тексты – это целенаправленная попытка реабилитировать нацистских преступников, пересмотреть итоги Второй мировой войны", - приводит пресс-служба ОНФ слова Цунаевой.

Она отметила, что "Голубая дивизия" известна своими бесчинствами на фронтах Второй мировой войны.

"Все участники "Голубой дивизии" были идейными фашистами, имеющими опыт боевых действий, участия в карательных операциях у себя на родине. Осенью 1941 года дивизия была переброшена для участия в наступлении на территорию Новгородской области, где ее участники успели проявить себя только как вандалы и военные преступники", - сообщила Цунаева.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ также отметила, что в Испании жива память о борьбе с режимом Франко в период Гражданской войны в Испании 1936-1939 годов, память о преступлениях фашистов против самих испанцев.

"Каждый год в нескольких испанских городах активно проходит шествие Бессмертного полка, в котором принимают участие и наши соотечественники–россияне, и испанцы, помнящие про общие страницы истории Испании и СССР, о совместной борьбе за мир", - рассказала она.

ria.ru

18 фев 2019, 22:58




В ОНФ назвали статью о "Голубой дивизии" попыткой реабилитировать нацистов


Читайте также