Последние новости
18 май 2019, 21:49
 Глава МИД КНР Ван И в ходе телефонного разговора с госсекретарём США Майком Помпео...
Поиск

11 май 2019, 17:35
 Видео - Бессмертный полк в Белой Калитве 9 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:24
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2019 года...
08 май 2019, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 мая 2019 года...
02 май 2019, 20:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2019 года...
» » » В ГД прокомментировали заявление об "умеренности" санкций против России

В ГД прокомментировали заявление об "умеренности" санкций против России

17 фев 2019, 22:11

 Заявление немецкого политика об умеренных санкциях против РФ за инцидент в Керченском проливе - это сигнал усталости от украинских истерик, считает депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Ранее на Мюнхенской конференции по безопасности замглавы фракции Свободной демократической партии в бундестаге Александр Ламбсдорф назвал умеренными санкции против РФ по инциденту в Черном море и выразил неприятие военной эскалации.

Белик полагает, что немецкий политик озвучил общее мнение европейского истеблишмента. "Украине дан четкий сигнал: мы устали от ваших проблем, на военную помощь, а тем более конфликт с РФ, не надейтесь. Вот вам санкционные списки российских силовиков, и хватит, нечего было на рожон лезть в чужих территориальных водах", - сказал он РИА Новости.

"ЕС обязан поддерживать антироссийский мейнстрим, и поэтому хоть что-то, но должен заявить в осуждение РФ. А так как первые лица ЕС не могут официально заявить подобное, то уверен, что они очень благодарны Александру Ламбсдорфу", - добавил Белик.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы.

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.

ria.ru

17 фев 2019, 22:11




В ГД прокомментировали заявление об "умеренности" санкций против России


Читайте также