Последние новости
23 мар 2019, 22:12
 Оппозиция Украины понимает, что у их страны без России нет будущего, заявил член...
Поиск

22 мар 2019, 10:54
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 марта 2019 года...
18 мар 2019, 09:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 марта 2019 года...
08 мар 2019, 11:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 марта 2019 года...
07 мар 2019, 08:33
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 марта 2019 года...
» » » National Interest назвал "союз России и Китая" кошмаром для США

National Interest назвал "союз России и Китая" кошмаром для США

13 янв 2019, 23:01

 США допускают грубейшую ошибку, недооценивая все более тесное взаимодействие России и Китая. Об этом пишет National Interest со ссылкой на специалистов Центра национальных интересов.

По мнению экспертов, Вашингтон утратил некогда выгодную позицию времен холодной войны, когда его отношения с Москвой и Пекином по отдельности были лучше, чем между ними самими. США "неосознанно" делали шаги, которые лишь сближали эти государства. Так, укрепление сотрудничества России с Китаем может нести угрозу и стать настоящим "американским кошмаром". Как ответить на такое сближение – сложнейший вопрос, который властям США только предстоит решить, говорится в статье.

Аналитики отмечают, что именно об официальном альянсе между государствами речи пока не идет, так как союз с Москвой может ослабить экономическое сотрудничество Пекина с Вашингтоном. В то же время посол Китая в США Цуй Тянькай недавно заявил, что на фотографии с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином не хватает Дональда Трампа. По словам дипломата, Пекину выгоднее работать с разными государствами, нежели постоянно находиться в Вашингтоном в конфликте с Москвой.

"Угроза для человечества"

В прошлом месяце журналист Washington Examiner Том Роган опубликовал статью, в которой предрек "катастрофические последствия" для человечества, если Россия и Китай изменят "возглавляемый США" миропорядок.

По его мнению, благодаря американцам мир стал лучше, капитализм помогает людям жить в благополучии, без масштабных войн и получить выгоду от благ технического прогресса. Москва и Пекин же проявляют "равнодушие к основным принципам человечества", уверял журналист.

ria.ru

13 янв 2019, 23:01




National Interest назвал "союз России и Китая" кошмаром для США