Последние новости
19 янв 2019, 23:31
 Ещё одна подборка отличных на наш взгляд подарков для женщин...
Поиск

19 янв 2019, 01:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 января 2019 года...
16 янв 2019, 22:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 января 2019 года...
11 янв 2019, 23:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 января 2019 года...
» » » Украина выступила за поэтапную отмену права вето в Совете безопасности ООН

Украина выступила за поэтапную отмену права вето в Совете безопасности ООН

12 янв 2019, 20:45

 Постпред Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко в субботу заявил, что Украина выступает за поэтапную отмену права вето в Совете безопасности ООН.

Ранее ЕП одобрил резолюцию, в которой обвинил РФ в подрыве международных усилий по урегулированию конфликтов из-за применения права вето в СБ ООН, а также призвал продлевать против Москвы санкции, пока не будут выполнены минские соглашения по Донбассу.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.

"Важно найти активную модель участия ООН в решении тех сложных вызовов, которые стоят перед Украиной… в политическом, сфере безопасности и гуманитарном измерениях. Наше государство также последовательно выступает за поэтапную отмену права вето, что особенно актуально в условиях агрессии против Украины со стороны России как одного из постоянных членов Совета безопасности", - отметил Ельченко в своей статье для издания "Зеркало недели".

ria.ru

12 янв 2019, 20:45




Украина выступила за поэтапную отмену права вето в Совете безопасности ООН


Читайте также