Последние новости
24 май 2019, 18:24
 Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу встретился с представителями Киева в...
Поиск

23 май 2019, 16:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:35
 Видео - Бессмертный полк в Белой Калитве 9 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:24
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2019 года...
08 май 2019, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 мая 2019 года...
» » » Ле Пен возложила ответственность за беспорядки во Франции на правительство

Ле Пен возложила ответственность за беспорядки во Франции на правительство

09 янв 2019, 23:04

 Лидер партии "Национальное объединение" (бывший "Национальный фронт") Марин Ле Пен считает, что французское правительство несет ответственность за беспорядки в стране.

Политик отметила, что, как и большинство "желтых жилетов", осуждает насилие и погромы, которыми сопровождаются протестные акции. "Но я не хочу попасть в ловушку, которую поставило правительство. Правительство – единственный ответственный за эту ситуацию. Оно ответственно и виновно в этой ситуации. Это оно в действительности автор беспорядка", - сказала Ле Пен в эфире радиостанции Radio Classique.

Она подчеркнула, что представители правительства выступают с провокационными заявлениями и "истеризируют дебаты". "И поскольку они не хотят быть на первой линии, они ставят полицейских на первую линию. И эта ловушка ужасна, она состоит в том, чтобы выставить "желтых жилетов" против полицейских, подлить масла в огонь. Но проблема в том, что с одной и с другой стороны – французы. И очень часто они разделяют одни и те же чаяния, они разделяют одни и те же озабоченности", - сказала Ле Пен.

Масштабные акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции в середине ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов, банков, поджогами машин.

ria.ru

09 янв 2019, 23:04




Ле Пен возложила ответственность за беспорядки во Франции на правительство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.