Последние новости
16 июн 2019, 21:24
 Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что президент Венесуэлы...
Поиск

14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 июня 2019 года...
06 июн 2019, 08:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 июня 2019 года...
03 июн 2019, 12:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 мая 2019 года...
» » » Нетаньяху рассказал о предстоящих военных консультациях в Москве

Нетаньяху рассказал о предстоящих военных консультациях в Москве

11 дек 2018, 21:51

 Израильская военная делегация заявит на предстоящих консультациях в Москве о "праве и обязанности" еврейского государства противодействовать присутствию сил Ирана и "Хезболлах" в Сирии, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Сегодня вечером делегация Армии обороны Израиля отправится в Москву, согласно моим договоренностям с президентом Путиным. Она даст разъяснения относительно операции, которую мы здесь проводим", - сказал премьер-министр.

Заявление, которое цитирует канцелярия Нетаньяху, прозвучало в ходе его поездки на границу с Ливаном, где уже неделю идут поиски диверсионных туннелей, построенных проиранским движением "Хезболлах".

"Делегация также даст понять, что Израиль оставляет за собой право и обязанность действовать против военного присутствия Ирана и "Хезболлах" в Сирии, а также здесь - против иранских сателлитов, пытающихся копать туннели под границей. Мы будем делать все, что необходимо", - добавил он.

Основными целями предстоящих военных консультаций в Москве израильтяне называют информирование коллег об "антитуннельной" операции на границе с Ливаном и отладку взаимодействия в Сирии после сентябрьской трагедии с самолетом-разведчиком ВКС РФ Ил-20, который 17 сентября был случайно сбит сирийской ПВО при отражении налета израильской авиации.

Между Россией и Израилем с осени 2015 года действует механизм коммуникаций, который призван оградить их от случайных столкновений и иных опасных инцидентов при проведении операций в САР, где израильтяне регулярно атакуют объекты военного присутствия Ирана и его сателлитов.

Встреча представителей генеральных штабов обеих стран состоится в среду в российской столице на основании договоренностей Нетаньяху с президентом РФ Владимиром Путиным.

ria.ru

11 дек 2018, 21:51




Нетаньяху рассказал о предстоящих военных консультациях в Москве


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.