Последние новости
19 июн 2019, 22:52
Силы правительства национального согласия (ПНС) Ливии заявили об уничтожении на западе...
Поиск

14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 июня 2019 года...
06 июн 2019, 08:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 июня 2019 года...
03 июн 2019, 12:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 мая 2019 года...
» » » Чешский депутат объяснил слова главы МИД о "российской угрозе"

Чешский депутат объяснил слова главы МИД о "российской угрозе"

25 ноя 2018, 22:42

 Евродепутат Яромир Когличек объяснил слова главы МИД Томаша Петршичека о "российской угрозе" его молодостью и неопытностью.

Руководителю внешнеполитического ведомства 37 лет, он занял этот пост в октябре. Накануне министр заявил, что Россия представляет опасность для Чехии и других стран ЕС.

"Нынешний глава МИД — еще молодой парень. Пока он с точностью до деталей повторяет то, что ему было сказано другими. Я еще не заметил у него никаких признаков собственных идей, которые он выдвигал бы во внешней политике. Видимо, думает, что всегда лучше укрыться за Большим братом, потому и говорит такие глупости. Он явно хочет удержать свой пост", — сказал Когличек в интервью РИА Новости.

По мнению евродепутата, каждый взрослый человек, который всерьез интересуется ситуацией в мире, понимает, что наибольшую опасность представляет непредсказуемая политика США.

"Стремясь расширить свой экспорт оружия, США просто вынуждены искать какого-либо неприятеля. И проще всего им заявить о том, что таковым является Россия. Этим Вашингтон может объяснить для избирателей и политиков дальнейшее увеличение своих военных расходов", — считает Когличек.

Ранее премьер Андрей Бабиш, выступая по чешскому ТВ, заявил, что не считает Россию угрозой и надеется на нормализацию отношений с ней.

"Я не воспринимаю Россию как угрозу. С ней необходимо вести активный диалог, в частности по ситуации в Сирии <…> Хорошо, что все ныне поддерживают коммуникацию с Россией. Мы должны найти некое решение, чтобы наши отношения в конце концов нормализовались. Думаю, что мы к этому придем", — сказал Бабиш.

В свою очередь, президент Чехии Милош Земан заявил, что с Россией не обязательно соглашаться, но с ней необходимо разговаривать.

В последнее время западные государства раскручивают истерию вокруг "российской угрозы". В частности, накануне британский генерал назвал Россию большей угрозой, чем ИГ* и "Аль-Каида"*. Глава МИД Сергей Лавров, в свою очередь, с иронией ответил на подобное заявление. Дипломат отметил, что Москва не вправе "никому запретить проявлять свои интеллектуальные способности".

Антироссийскую риторику также выражают страны Балтии, Польша, Украина и некоторые другие государства, указывая на модернизацию российской армии как на "угрозу". Москва, в свою очередь, многократно отмечала, что повышение боеготовности Вооруженных сил носит исключительно оборонительный характер. Кроме того, российская сторона подчеркивала, что не намерена нападать ни на одну страну НАТО, однако Североатлантический альянс использует "западную истерию" для наращивания своего присутствия у восточных границ с Россией.

В МИД также заявляли, что беспочвенные заявления о "российской угрозе" наносят серьезный ущерб диалогу Москвы и Запада.

*Террористические организации, запрещенные в России.

ria.ru

25 ноя 2018, 22:42




Чешский депутат объяснил слова главы МИД о "российской угрозе"


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.