Последние новости
15 дек 2018, 16:02
 Пентагон никак не ответил на обращения министра обороны России Сергея Шойгу, который...
Поиск

13 дек 2018, 19:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 декабря 2018 года...
13 дек 2018, 10:37
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 декабря 2018 года...
07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
05 дек 2018, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2018 года...
» » » Центральный рынок в Ростове оштрафовали на миллион за парковку, а «парковочную мафию» «не заметили»

Центральный рынок в Ростове оштрафовали на миллион за парковку, а «парковочную мафию» «не заметили»

20 ноя 2018, 19:32

 Дело о так называемой "парковочной мафии", на которую пожаловались недовольные поборами ростовчане, обрастает новыми подробностями. Горожан возмутило, что непонятные люди вынуждают их платить за припаркованный транспорт по 150 рублей. Теперь же выяснилось, что у рынка есть своя легальная и более дешевая парковка, но за ее наличие бизнесу присудили штраф в миллион рублей.

Бизнесмены считают, что закон не нарушали, а, напротив, следовали его требованиям. По федеральному закону без наличия парковки рынок просто не получит разрешения на работу. Чтобы соблюсти это требование, на Центральном рынке при дефиците площадей обустроили подземную парковку. Однако по итогам проверки, проведенной Росреестром, ЗАО "Центральный рынок" получило предписание о выплате штрафа в размере миллион рублей за то, что использует выделенную землю не по целевому назначению.

— Фактически земельный участок используется ЗАО "Центральный рынок" не в соответствии с документально учтенным видом разрешенного использования, что влечет за собой нарушение правового режима использования земельного участка, — сделал заключение специалист Росреестра.

Предприниматели так и не смогли убедить суд, что по федеральному законодательству парковка является составной частью рынка (без которой рынок не имеет права существовать), что за подземную парковку платится налог. Когда бизнес пошел отстаивать свою позицию в суд, в дело вмешался уполномоченный по защите прав предпринимателей в правительстве Ростовской области Олег Дереза. Но и он вынужден признать, что аргументы предпринимателей проигрывают доводам специалистов Росреестра вопреки логике и здравому смыслу.

— Один из аргументов, против которого мы были бессильны возразить, — это то, что парковка работает круглосуточно, а рынок так не работает, и на парковку могут ставить машины не только посетители рынка. При этом цена на парковке Центрального рынка очень гуманная — всего 50 рублей за два часа, — рассказал Олег Дереза.

На фоне новостей о том, что при этом с ростовчан нагло собирают деньги некие "парковочные мафиози", которых в упор не видит полиция, иск против легального бизнеса стал выглядеть просто символично.

— Только представьте, что должен чувствовать предприниматель, когда он вложил в строительство подземной парковки, навязанной ему федеральным законом, миллионы рублей, а его потом штрафуют на сумму больше, чем миллион. При этом рядом с рынком оптом и в розницу какие-то личности торгуют муниципальной землей, причем действительно всё поставлено на поток (столбики, загородки и так далее). И где справедливость? Это как если мы убираем комнату: на полу лежит куча мусора, но мы вместо того, чтобы сначала убрать эту кучу, надеваем белые перчатки и проводим рукой по укромным местам и смотрим, есть там пыль или нет, — возмущен Олег Дереза.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей заверил, что если власть и надзорные органы так принципиальны в вопросах контроля работы легального бизнеса, недопустимо быть настолько слепыми, когда рядом орудуют нелегалы.

Пока в полиции не сообщали о результатах проверки, возбужденной по факту заявления о деятельности нелегальной парковки на Центральном рынке 19 ноября этого года.


161.ru

20 ноя 2018, 19:32




Центральный рынок в Ростове оштрафовали на миллион за парковку, а «парковочную мафию» «не заметили»