Последние новости
12 дек 2018, 19:44
 Эстонская полиция после стрельбы в Страсбурге увеличит число патрулей на Ратушной...
Поиск

07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
05 дек 2018, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2018 года...
29 ноя 2018, 01:01
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 ноября 2018 года...
23 ноя 2018, 14:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 ноября 2018 года...
» » » Германия остановила экспорт оружия в Саудовскую Аравию

Германия остановила экспорт оружия в Саудовскую Аравию

19 ноя 2018, 18:46

 Правительство ФРГ воздействует на держателей действительных индивидуальных лицензий на поставку вооружений в Саудовскую Аравию, в результате чего в настоящее время экспорт из Германии в Саудовскую Аравию отсутствует, заявил на брифинге в понедельник представитель министерства экономики и энергетики ФРГ.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что Германия прекращает поставки вооружений в Саудовскую Аравию, пока убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи полностью не расследовано, "и в связи с этим еще не завершенным расследованием могу сказать, что поставок вооружений в Саудовскую Аравию нет".

"Воздействуем на держателей действительных индивидуальных лицензий с результатом, что в настоящее время экспорт из Германии в Саудовскую Аравию не производится", — сказал представитель Минэкономики.

Ранее в понедельник глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил в Брюсселе, что Германия закрыла въезд в шенгенскую зону для 18 саудовских подданных, которые, возможно, причастны к убийству Хашукджи.

Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года жил в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание саудовского генконсульства в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства. Прокуратура Стамбула заявила, что убийство Хашукджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве.

Согласно распространенному заявлению генпрокуратуры Саудовской Аравии, по делу об убийстве Хашукджи задержан 21 человек. Для пятерых непосредственных участников убийства прокуратура потребовала смертной казни, остальных ждет наказание согласно канонам шариата.

ria.ru

19 ноя 2018, 18:46




Германия остановила экспорт оружия в Саудовскую Аравию


Читайте также