Последние новости
19 ноя 2018, 18:51
 Cпецпосланник генсека ООН по Йемену Мартин Гриффитс приветствовал заявление хуситов о...
Поиск

14 ноя 2018, 13:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 ноября 2018 года...
11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
» » » США уже приняли решение выйти из ДРСМД, заявил Лавров

США уже приняли решение выйти из ДРСМД, заявил Лавров

06 ноя 2018, 17:53

 Решение выйти из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности США принято, вопрос лишь в том, когда процесс будет запущен, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Когда о намерении США выйти из Договора о РСМД было объявлено, в Москве находился с визитом помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, и из контактов с ним мы поняли, что решение уже принято, речь идет только о том, когда конкретно запускать процедуру выхода США из этого договора", — сказал Лавров.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон выйдет из договора о ракетах средней и меньшей дальности. По его словам, Америка будет наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока остальные "не придут в себя", затем Вашингтон будет готов остановить этот процесс и приступить к сокращению вооружении?. Он пояснил, что это сообщение адресовано, прежде всего, Китаю и России.

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Лавров отмечал, что у Москвы имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. В частности, в Москве указывают, что Соединенные Штаты размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором. Российская сторона также обращает внимание на то, что США разрабатывают ударные беспилотники, финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного базирования.

ria.ru

06 ноя 2018, 17:53




США уже приняли решение выйти из ДРСМД, заявил Лавров