Последние новости
19 ноя 2018, 18:51
 Cпецпосланник генсека ООН по Йемену Мартин Гриффитс приветствовал заявление хуситов о...
Поиск

14 ноя 2018, 13:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 ноября 2018 года...
11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
» » » «Не отдавайте меня маме»: родители четырехлетней Ксюши, найденной в Ростове, приехали из ДНР

«Не отдавайте меня маме»: родители четырехлетней Ксюши, найденной в Ростове, приехали из ДНР

06 ноя 2018, 17:39

 Родственники найденной в Ростове четырехлетней Ксюши приехали в донскую столицу из Донецкой народной республики. Как выяснилось, у Ксюши еще есть братья, а мама и вовсе находится в положении. Соседи, которые проживали рядом с ними в последнее время, сообщили, что однажды эта семья просто исчезла. Сейчас поиски родителей найденного ребенка продолжаются, сообщил корреспонденту 161.ru источник в районной администрации.

— Мы уже выяснили, откуда и когда прибыли родители. Известно, что после того, как приехали в Ростов из ДНР, они несколько лет жили при церквях, при каких-то предприятиях и в гостиницах, куда им помогали устроиться неравнодушные граждане, — рассказал источник. — Добывали свой хлеб, как могли: торговали, иногда зарабатывали уборкой. Никто и никогда не видел их документы. Куда исчезли эти люди, пока непонятно.

Известно также, что у мамы Ксюши от первого брака есть двое сыновей. Они живут с бабушкой на Юго-Востоке Украины. По словам соседей, мама Ксюши сейчас беременна и ждет четвертого малыша.

— Нам позвонили люди, которые вместе с ними проживали при церкви, и рассказали, что маму девочки зовут Елена, а папу Сергей. Они были неконфликтные и достаточно исполнительные, — сообщил источник. — Ребенок вроде никогда не жаловался. Девочка была всегда с ними.

На данный момент ребенок находится в социально-реабилитационном центре города Ростова. Малышка абсолютно здорова и очень коммуникабельна. Единственное, что просит Ксюша, — это не отдавать ее маме.

— Это хороший, веселый малыш. Она порой говорит такие вещи, что слез невозможно сдержать. Например: "Я балованная, поэтому никому не нужна. Но с мамой я жить не хочу, потому что мы с ней по кладбищам ходили и собирали цветы и конфеты. Не отдавайте меня маме", — поделился информацией источник. — Сейчас ребенок окружен теплой и заботой. Родители ребенка так до сих пор и не обратились к нам. Нам много звонят, хотят удочерить Ксюшу. Желающих много, и с документами у них всё хорошо, но документов нет у самого ребенка. Да и права мы не имеем, пока не найдутся родители.

Четырехлетнюю Ксюшу полицейские нашли 19 октября в районе Центрального рынка. Ребенок находился в компании лиц без определенного места жительства. Малышку сначала передали в ЦГБ. После медицинского обследования ее перевели в социально-реабилитационный центр Ростова-на-Дону. В отделе образования полагают, что ребенок рос в благополучной семье, потому что малышка здорова, развита по своим годам и достаточно коммуникабельна.

Тех, кто обладает какой-либо информацией о Ксюше и ее родителях, просят обращаться в отдел опеки Кировского района по адресу: ул. Московская, 76 или по телефону: 262-36-13.

161.ru

06 ноя 2018, 17:39




«Не отдавайте меня маме»: родители четырехлетней Ксюши, найденной в Ростове, приехали из ДНР