Последние новости
19 ноя 2018, 18:51
 Cпецпосланник генсека ООН по Йемену Мартин Гриффитс приветствовал заявление хуситов о...
Поиск

14 ноя 2018, 13:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 ноября 2018 года...
11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
» » » Дело передано в суд: задавивший первоклассницу батайский лихач заранее хочет смягчить себе приговор

Дело передано в суд: задавивший первоклассницу батайский лихач заранее хочет смягчить себе приговор

31 окт 2018, 22:26

 Накануне в Батайский городской суд поступило уголовное дело водителя, устроившего страшное ДТП в мае этого года. 30-летний батайчанин попросил, чтобы его дело слушалось в порядке особого судопроизводства.

Такая формулировка означает, что подсудимый полностью признает свою вину и сотрудничает со следствием. Если обвинение согласится, то лихачу могут уменьшить срок на треть от максимального, который предусмотрен в уголовном кодексе.

Сейчас водителю грозит девять лет колонии. По предварительным данным, судебное заседание назначено на 15 ноября.

Напомним, авария случилась 24 мая этого года. Водитель Lada Priora превысил скорость и потерял управление. Легковушка выехала на тротуар и сбила первоклассницу и ее маму, стоявших возле пешеходного перехода. Женщина и дочь шли на последний звонок.

От страшного удара ребенок погиб на месте. Женщину отбросило на несколько метров. С тяжелыми травмами ее доставили в реанимацию. Она впала в кому.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения". Дело под контроль взяли в ГУ МВД России.

18 июля пострадавшая скончалась. Как рассказал источник 161.ru в больнице, у женщины начались пневмония и второй этап полиорганной недостаточности.

— Елена почти два месяца находилась в коме. Врачи делали всё, что было в их силах, но, к сожалению, медицина не всесильна. Сегодня ночью женщина ушла из жизни,— сообщил источник издания.

Дело переквалифицировали на более тяжкую статью — "Нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц". Сейчас предполагаемый виновник трагедии находится в ростовском СИЗО.

Как сообщили в прокуратуре Батайска, экспертиза показала, что водитель в момент совершения аварии был трезв. Машину выбросило на тротуар из-за слишком высокой скорости.

161.ru

31 окт 2018, 22:26




Дело передано в суд: задавивший первоклассницу батайский лихач заранее хочет смягчить себе приговор


Читайте также