Последние новости
25 сен 2020, 20:06
Сокрытие Германией данных о бутылке с якобы следами химикатов, вывезенной из гостиницы в...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В Лондоне предложили расширить круг участников Договора РСМД

В Лондоне предложили расширить круг участников Договора РСМД

25 окт 2018, 23:23

 Великобритания выступает за заключение договоров о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) не только с Россией, но и с другими странами, у которых имеются такие технологии и вооружения, заявил замглавы МИД Великобритании Тарик Ахмад.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать Договор о ракетах среднеи? и меньшеи? дальности, когда Москва его нарушает, и выйдут из договора. Трамп заявил, что Америка будет наращивать свои? ядерныи? потенциал до тех пор, пока остальные "не придут в себя", а после Вашингтон будет готов остановить этот процесс и даже приступить к сокращению вооружении?. Он пояснил, что данное сообщение адресовано, прежде всего, Китаю и России.

"Беспокойство США касается не только Китая, но и КНДР, а также других стран, которые не включены в такие двусторонние соглашения… Важно понимать, что в том мире, в котором мы живем, существует необходимость укреплять альянсы, а также существуют страны, которые разрабатывают определенные технологии в этой области. Важная задача – обеспечить совместный с партнерами устойчивый диалог не только с Россией, но и еще где-нибудь", — сказал замминистра, отвечая на вопросы членов палаты лордов британского парламента.

Лорд-лейборист Дональд Андерсон задал Ахмаду вопрос о том, не удивлен ли он внезапным заявлением Трампа об одностороннем выходе из договора о РСМД, а также о том, каковы перспективы заключения аналогичного соглашения с КНР.

"Мы поддержали – особенно когда начались переговоры США и Северной Кореи – заключение любых соглашений, которые привели бы к деэскалации в разных сферах в этом регионе Азии", — добавил замминистра.

ria.ru

25 окт 2018, 23:23




В Лондоне предложили расширить круг участников Договора РСМД


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.