Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Британский телеканал изгнали из Афганистана за критику военных

Британский телеканал изгнали из Афганистана за критику военных

Министерство обороны Великобритании наложило запрет на пребывание в "горячих точках" журналистов одного из крупнейших в стране частных телеканалов, пишет во вторник The Times.

Как стало известно газете из информированных источников, у ITV News отозван допуск, позволяющий сотрудникам вещателя находиться на территории британских военных баз за рубежом. По сведениям газеты, руководство телеканала уже отменило поездку съемочной группы в Афганистан, которая должна была состояться в начале ноября, когда британцы отмечают день памяти погибших в Первую и Вторую Мировые войны.

Отношения между Министерством обороны и ITV News обострились на прошлой неделе после того, как телеканал показал серию критических репортажей. Военные назвали распространенный журналистами материал не соответствующим действительности. В итоге, считают представители Министерства обороны, у зрителей могло сложиться ложное представление о том, что военные пытаются утаить от общественности свои потери в "горячих точках", переправляя раненных на родину исключительно под покровом ночи.

Среди прочего в репортаже ITV News был показан прилет в аэропорт Бирмингема раненого бойца. В Министерстве обороны считают, что кадры, снятые без разрешение самого военного и его семьи, могли причинить душевную боль героям репортажа.

По сведениям британской прессы, глава ITV News Дэвид Мэннион (David Mannion) уже отправил официальное письмо в Министерство обороны Великобритании, в котором требует объяснений. Копия этого послания направлена секретарю кабинета министров Гасу О'Доннеллу (Gus O'Donnell).


Британский телеканал изгнали из Афганистана за критику военных


24 окт 2006, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.