Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Мария Шарапова повысила свой рейтинг

Мария Шарапова повысила свой рейтинг

Увеличить картинкуМечты Марии Шараповой постепенно воплощаются в жизнь. Ее спортивная карьера с каждым турниром ставится все успешнее. В обновленном рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA) россиянка переместилась на второе место, опередив француженку Амели Моресмо. Возглавляет чемпионскую гонку бельгийка Жюстин Энен-Арденн.
Напомним, Мария Шарапова стала победительницей женского теннисного турнира, проходившего в Цюрихе, с призовым фондом $1 млн 340 тыс. Это 14-й чемпионский титул в карьере Марии. Между прочим, финал между Шараповой и словачкой Даниэлой Хантуковой журналисты прозвали "борьбой топ-моделей". Сама Мария считает свою победу заслуженной. Подкрепленная справкой от врача травма ноги, не позволившая Шараповой уважить московскую публику и выйти на четвертьфинальный матч Кубка Кремля против будущей его победительницы Анны Чакветадзе, чудесным образом зажила. И Мария, не щадя своего здоровья, бросилась в бой на турнире первой категории в Цюрихе. Она с блеском преодолела мелкие неприятности в виде предупреждений за подсказки от отца Юрия (и это при том, что помощь тренера в перерывах между геймами была разрешена официально).

Другой рейтинг — по итогам последних 52 недель, которому традиционно придается большее значение, Шарапова осталась на третьем месте. Вторая в нем Моресмо, а лидирует опять же Энен-Арденн.

Надо заметить, что российские теннисистки занимают весьма выгодное положение. В двадцатке Чемпионской Гонки WTA оказалось 7 россиянок, в том числе Светлана Кузнецова (четвертое место), Надежда Петрова (пятое), Елена Дементьева (шестое), Динара Сафина (десятая строчка), Анна Чакветадзе (тринадцатая), Анастасия Мыскина (шестнадцатая).


Мария Шарапова повысила свой рейтинг


24 окт 2006, 10:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.