Последние новости
19 сен 2020, 21:23
Из советского РОВД в Минске начали выпускать участников акции, оттуда вышли минимум три...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В МИД назвали решение Киева о разрыве договора о дружбе деструктивным шагом

В МИД назвали решение Киева о разрыве договора о дружбе деструктивным шагом

17 сен 2018, 19:39

 МИД РФ выразил глубокое сожаление в связи с решением руководства Украины прекратить действие российско-украинского договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

"Предпринимаемые нынешним руководством Украины деструктивные шаги вызывают глубокое сожаление", — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

По мнению Москвы, в стремлении обслуживать чуждые геополитические интересы и свои политические амбиции "киевские власти демонстрируют готовность с легкостью разрушать все то, что нарабатывалось годами и десятилетиями, рвать связи, веками выстраивавшиеся многими поколениями наших общих предков". "В своем антироссийском угаре украинское руководство, дорвавшееся до власти после вооруженного антиконституционного переворота 2014 года, не гнушается оставить о себе след в истории как о политиках, нанесших колоссальный урон не только российско-украинским отношениям, но и национальным интересам самой Украины", — отмечается в комментарии.

Ранее Порошенко заявил, что Украина подошла подготовленной и юридически защищенной к прекращению действия договора. Позднее первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко уточнила, что президент поручил МИД не денонсировать договор о дружбе с РФ, а просто не готовить документы о продлении его действия — по ее словам, "речь идет исключительно о непролонгации".

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной был подписан в 1997 году. Он является основополагающим документом российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.

ria.ru

17 сен 2018, 19:39




В МИД назвали решение Киева о разрыве договора о дружбе деструктивным шагом


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.