Последние новости
09 дек 2018, 23:18
 Посольство США на Украине призвало Киев создать Высший антикоррупционный суд....
Поиск

07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
05 дек 2018, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2018 года...
29 ноя 2018, 01:01
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 ноября 2018 года...
23 ноя 2018, 14:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 ноября 2018 года...
» » » » Михаил Касьянов остался без юридического лица

Михаил Касьянов остался без юридического лица

23 окт 2006, 21:15
Увеличить картинкуРосрегистрация (ФРС) отказалась зарегистрировать общественное движение Российский народно-демократический союз (РНДС) Михаила Касьянова в качестве юридического лица. Об этом сообщается на сайте движения.

Основанием для отказа в регистрации, сообщила РИА Новости представитель ФРС Галина Фокина, стало "предоставление недостоверной информации, а также несоответствие некоторых пунктов устава и названия организации законодательству". В частности, по словам Фокиной, в ряде регионов люди, чьи имена были указаны в протоколах собраний о создании региональных отделений, не подтвердили факт своего участия в этих собраниях, кроме того, адрес исполнительного органа организации был указан неверно. Представитель ФРС также отметила, что упоминание в названии движения одновременно двух разных организационно-правовых форм - объединение и союз - не разрешается законом.

Вместе с тем Фокина не исключила, что в будущем РНДС будет зарегистрирован Росрегистрацией, так как отказ в регистрации не является препятствием к повторному представлению документов после устранения всех указанных ошибок.

Президиум движения считает это решение ФРС "необоснованным и исходящим из ошибочной трактовки действующего законодательства".

"В свете негативного отношения властей к самому факту существования независимых общественных объединений граждан эти действия ФРС не стали неожиданностью для активистов движения," - подчеркивается в заявлении РНДС.

Несмотря на отказ в регистрации, РНДС заявляет о продолжении своей деятельности в соответствии с законодательством РФ.
РНДС был создан 1 июля 2006 года. Кроме Касьянова, в руководство движения вошли Ирина Хакамада, Николай Травкин, Иван Стариков и другие. В качестве председателя движения Михаил Касьянов принял участие в конференции опоозиционных сил "Другая Россия", состоявшейся 11-12 июля.

23 окт 2006, 21:15




Михаил Касьянов остался без юридического лица


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.