Последние новости
28 окт 2020, 21:59
Испанский судья, давший разрешение на обыски и задержания в Каталонии в рамках...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Германия не будет пересматривать отношения с США, считает эксперт

Германия не будет пересматривать отношения с США, считает эксперт

27 авг 2018, 12:04

 ФРГ не будет пересматривать отношения с США, Берлин намерен уточнить ряд определенных параметров по сотрудничеству, сказал заместитель директора по научной работе Института Европы РАН Владислав Белов.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что представит новую внешнеполитическую стратегию Германии по отношению к США. "Уже давно пришло время переоценить трансатлантическое партнерство: трезво, критично, и даже самокритично", приводит его слова агентство dpa.

"Германия – член НАТО и член Евросоюза. Вопрос идет о двухсторонних отношениях, потому что в рамках ЕС и в рамках НАТО никакого пересмотра отношений с США сточки зрения Германии быть не может. Есть основа трансатлантической солидарности, вопрос военно-политической безопасности, Германия может только уточнять определённые параметры. Я думаю, что Хайко Маас говорит именно об уточнении определённых параметров, то есть, это могут быть вопросы взаимодействия с США, вопросы участия в решении конкретных международных проблем. Какого-либо кардинального пересмотра здесь быть не может", — сказал эксперт в разговоре с РИА Новости.

Берлин выражает озабоченность определёнными шагами своего основного партнера за пределами ЕС – ввод пошлин или выход США из СВПД по Ирану, но это именно уточнение, не ревизия, подчеркнул Белов.

Ранее Маас в своей статье, опубликованной в газете Handelsblatt, отметил, что США и Европа в течение многих лет постепенно отдаляются друг от друга, а общность интересов и ценностей постепенно сходит на "нет". За основу новых взаимоотношений с Вашингтоном Маас предложил взять идею сбалансированного сотрудничества, а главной целью немецкой внешней политики назвал создание сильной и независимой Европы. При этом он отметил, что там, где США пересекают красную линию, объединенная Европа должна выставлять противовес.

По словам эксперта, заявления Мааса совпадают с высказываниями ранее канцлера ФРГ Ангелы Меркель, ничего нового в них нет.

"НАТО и ЕС – это основные параметры, которые определяют роль и место Германии. Так же можно цитировать Ангелу Меркель, что нам нужна "сильная Европа", но строятся они на фундаментальных отношениях, которые ревизии не подлежат. Основа – это трансатлантическая солидарность. Высказывания Хайко Мааса вполне совпадают с позицией Меркель – сильная и независимая Европа, но у которой есть партнеры", — подчеркнул Белов.

Отношения между США и ЕС обострились на фоне выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном, а также введения торговых пошлин на сталь и алюминий из Евросоюза. Евросоюз с 7 августа ввел в силу законодательство, отменяющее на территории ЕС действие экстерриториальных санкций США в отношении Ирана.

В ответ на введение тарифов Брюссель установил дополнительные пошлины в 25% на импорт в ЕС целого ряда товаров из Соединенных Штатов.

ria.ru

27 авг 2018, 12:04




Германия не будет пересматривать отношения с США, считает эксперт


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.