Последние новости
25 сен 2020, 20:06
Сокрытие Германией данных о бутылке с якобы следами химикатов, вывезенной из гостиницы в...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Новый поворот: в борьбе за дом на Каратаева ростовчанка хочет признать бабушку недееспособной

Новый поворот: в борьбе за дом на Каратаева ростовчанка хочет признать бабушку недееспособной

24 авг 2018, 08:41

 Конфликт, разгоревшийся из-за дома в Советском районе Ростова, набирает обороты. Кристина Эйгензеер утверждает, что ее бабушку, 83-летнюю Антониду Степановну Кулькову и 84-летнего дедушку Амира Гаджимагомедовича обманула их соседка. По словам девушки, Светлана Шевцова, работающая медсестрой в горбольнице № 20, ухаживала за больной раком Антонидой Степановной из корысти.

— Светлана давала старикам какие-то психотропные препараты, а потом обманом заставила их якобы продать дом. По бумагам дедушка и бабушка получили два с половиной миллиона рублей. Но этих денег они даже в глаза не видели, — рассказывает Эйгензеер.

Кристина и остальные родственники стариков уже обратились с заявлением о мошенничестве в полицию. А накануне подали иск в суд. Близкие хотят добиться признания бабушки недееспособной.

— У бабули онкология последней стадии. В последние месяцы она принимала наркотический обезболивающий препарат трамадол. Также мы подозреваем, что Светлана давала старикам еще какие-то таблетки, затуманивающие сознание, — рассказала Кристина.

Родственники пенсионеров ждут результатов медэкспертизы, которая должна показать, давали ли Антониде Степановне психотропные препараты, и если да, то какие.

— Первое заседание, во время которого рассмотрят вопрос о признании Антониды Степановны недееспособной, назначили на 4 сентября, — рассказал адвокат Дмитрий Краснощеков.

Также Кристина планирует через суд добиться признания сделки недействительной.

Сама Светлана Шевцова и ее муж утверждают, что выплатили старикам за дом все 2,5 миллиона рублей. Более того, медсестра уверяет — она не собиралась выгонять пенсионеров на улицу, а планировала ухаживать за ними до самого конца.

В ожидании суда Кристина забрала бабушку и дедушку к себе.


161.ru

24 авг 2018, 08:41




Новый поворот: в борьбе за дом на Каратаева ростовчанка хочет признать бабушку недееспособной


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.