Последние новости
19 окт 2020, 18:25
Экс-президент Боливии Карлос Меса признал результаты быстрого подсчета голосов, согласно...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В МИД прокомментировали решение Афганистана о перемирии с талибами*

В МИД прокомментировали решение Афганистана о перемирии с талибами*

20 авг 2018, 11:54

 Россия хотела бы, чтобы перемирие в Афганистане было долгосрочным и устойчивым, заявил в понедельник РИА Новости спецпредставитель президента РФ, глава второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

"Москва позитивно относится к любому перемирию и хотела бы, чтобы оно было бы долгосрочным и устойчивым. Но это зависит не от подходов Москвы, а зависит от подходов талибов*", — сказал Кабулов в ответ на просьбу прокомментировать решение правительства Афганистана о прекращении огня в противостоянии с радикальным движением "Талибан"* по случаю наступающего праздника Курбан-байрам.

Ранее в воскресенье президент Афганистана Ашраф Гани объявил о перемирии с "Талибаном"* на три месяца и призвал движение ответить взаимностью. Талибы* пока никак не прокомментировали эту инициативу. При этом позже стало известно, что боевики движения похитили пассажиров трех автобусов в провинции Кундуз на севере Афганистана.

Гани ранее объявлял о временном одностороннем перемирии с талибами* по случаю окончания священного для мусульман месяца Рамадан и праздника Ураза-байрам на период с 11 по 19 июня. Движение "Талибан"* вслед за правительством также заявило о прекращении огня на три дня. После окончания перемирия афганские вооруженные силы возобновили операции против талибов*.

Ситуация в Афганистане продолжает оставаться напряженной. "Талибан"*, ранее овладевший значительной территорией в сельских районах страны, периодически устраивает нападения в крупных городах, жертвами которых часто становятся мирные граждане. Также на территории страны усилилось влияние запрещенной в РФ террористической группировки ИГ*.

*Террористическая организация, запрещенная в России

ria.ru

20 авг 2018, 11:54




В МИД прокомментировали решение Афганистана о перемирии с талибами*


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.