Последние новости
20 авг 2018, 18:55
 Всем привет с вами бокспресс, Буквально неделю назад мы выложили ролик в котором мы...
Поиск

14 авг 2018, 17:13
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 августа 2018 года...
10 авг 2018, 09:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 августа 2018 года...
08 авг 2018, 10:33
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 августа 2018 года...
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
» » » Трамп может получить право вводить санкции за вмешательство в выборы?

Трамп может получить право вводить санкции за вмешательство в выборы?

09 авг 2018, 09:17

 Белый дом готовит указ, который позволит президенту США Дональду Трампу вводить санкции против иностранцев, вмешивающихся в выборы, сообщает издание Washington Post.

Согласно имеющемуся в распоряжении издания восьмистраничному проекту документа, санкции могут быть введены за усилия по распространению дезинформации, а также за участие в кампании против американских выборов. Проект предусматривает возможность введения президентом США санкций "против 10 из 30 крупнейших компаний" страны, замеченной во вмешательстве в выборы, пишет газета.

Издание отмечает, что указ является попыткой администрации Трампа продемонстрировать "серьезность" своего настроя в отношении действий России по приписываемому ей вмешательству в выборы в США.

В документе, который цитирует газета, отмечается, что "нет доказательств того, что иностранная держава изменила хоть один голос в ходе выборов в Соединенных Штатах".

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей Дональда Трампа с РФ, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется спецпрокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США. При этом доказательств какого-либо вмешательства так и не было приведено, несмотря на то что расследование длится уже больше года.

Трамп называет затянувшееся расследование вменяемого Москве вмешательства в выборы в США и возможных связей с Россией предвыборной кампании Трампа "охотой на ведьм". При этом руководство разведки США утверждает, что Россия вмешивалась и продолжает вмешиваться в американские выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также заявил, что получил заверения от российского президента Владимира Путина в том, что Россия не вмешивалась в выборы в Штатах.

ria.ru

09 авг 2018, 09:17




Трамп может получить право вводить санкции за вмешательство в выборы?


Читайте также