Последние новости
24 мар 2019, 13:09
 Второй испытательный запуск пилотируемого космического аппарата Crew Dragon, в рамках...
Поиск

22 мар 2019, 10:54
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 марта 2019 года...
18 мар 2019, 09:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 марта 2019 года...
08 мар 2019, 11:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 марта 2019 года...
07 мар 2019, 08:33
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 марта 2019 года...
» » » Следствие по делу экс-депутата Госдумы РФ Бессонова возобновлено

Следствие по делу экс-депутата Госдумы РФ Бессонова возобновлено

09 авг 2018, 09:00

 Кировский районный суд Ростова в среду, 8 августа, возобновил судебное следствие по уголовному делу депутата Госдумы шестого созыва от КПРФ Владимира Бессонова. Его обвиняют в насилии в отношении представителей полиции, сообщает "Интерфакс-Юг".

На 8 августа были назначены прения сторон по делу. Но в начале судебного заседания защита Бессонова заявила ходатайство о возобновлении судебного следствия в связи с необходимостью предоставления новых доказательств по делу. В частности, адвокаты предоставили медицинские документы, требовали исключения отдельных доказательств и просили суд приобщить к делу характеристики одного из потерпевших — Антона Грачева.

— Адвокаты представили и письменные свидетельства того, что у потерпевшего полицейского Владимира Мышенина нет доказательств наличия черепно-мозговой травмы, полученной, предположительно, в результате стычки с Бессоновым, — цитирует адвоката Бессонова издание.

С заявлениями защиты экс-депутата согласился гособвинитель, а суд постановил возобновить следствие.

История, из-за которой у Бессонова возникли проблемы с законом, началась в декабре 2011 года. По стране прокатилась волна митингов, во многих городах люди вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свое несогласие с итогами думских выборов. В Ростове одним из активистов стал коммунист Владимир Бессонов.

По версии следствия, в ходе потасовки с прибывшими к месту митинга сотрудниками полиции, начальнику ГУ МВД по Ростовской области Антону Грачеву досталось мегафоном по голове, а один из полицейских Владимир Мышенин получил пинка. После долгих и ожесточенных баталий в Госдуме коллеги всё же лишили Бессонова депутатской неприкосновенности, после чего ростовчанин был объявлен в розыск.

Дело против Бессонова было возбуждено в 2012 году. Он обвиняется по статье "Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни". Экс-депутату грозит до 10 лет колонии. Бессонов считает, что дело сфабриковано и носит политический характер.

161.ru

09 авг 2018, 09:00




Следствие по делу экс-депутата Госдумы РФ Бессонова возобновлено


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.