Последние новости
11 дек 2018, 21:57
 Неизвестный во вторник застрелил четырех человек в соборе в бразильском штате Сан-Паулу,...
Поиск

07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
05 дек 2018, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2018 года...
29 ноя 2018, 01:01
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 ноября 2018 года...
23 ноя 2018, 14:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 ноября 2018 года...
» » » За сброс неочищенных вод в реку Темерник ростовская прокуратура наказала ЖК «Суворовский»

За сброс неочищенных вод в реку Темерник ростовская прокуратура наказала ЖК «Суворовский»

08 авг 2018, 08:42

 Прокуратура Октябрьского района Ростова добилась в судебном порядке предотвращения загрязнения реки Темерник. Сотрудники ведомства провели проверку сточных вод, которые сбрасывает в реку ООО "КЭСК". В ходе проверки установлено, что водоотведение в указанный водный объект осуществляется с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ, рассказали в ведомстве.

Жители неоднократно жаловались на нарушения законодательства и требовали у властей, чтобы те обратили внимание на загрязнение реки сточными водами. Годами люди писали в различные инстанции и требовали проверок надзорных ведомств, в отношении ООО "КЭСК", обслуживающее ЖК "Суворовский". В результате проверок нарушения подтвердились.

— Установлено, что водоотведение в указанный водный объект осуществляется с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ, — сообщает прокуратура Октябрьского района Ростова.

Ведомство направило в суд исковое заявление, в котором просило обеспечить сброс сточных вод ЖК "Суворовский" в реку в соответствии с нормами закона об охране водных объектов. Не согласившись с решением суда, прокуратура района направила апелляционное представление в вышестоящую судебную инстанцию. По результатам рассмотрения представления решение суда первой инстанции отменено и принято новое решение об удовлетворении исковых требований прокуратуры.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Но суд в удовлетворении требований отказал и сотрудники ведомства подали апелляционную жалобу. После ее рассмотрения решение суда первой инстанции отменили, исковые требования удовлетворили полностью. Сейчас исполнение судебного решения контролирует прокуратура.

Горожане борются за чистоту реки уже не первый год. Люди постоянно жаловались, что из очистных сооружений Суворовского в Темерник текут нечистоты. Ростовчане заговорили об экологической катастрофе в феврале прошлого года. Уже в марте того же года Ростовский-на-Дону противочумный институт Роспотребнадзора присвоил реке Темерник высокотоксичный статус. После осмотра берегов Темернички было обнаружено порядка 1,2 тыс. источников загрязнения объекта.

Поскольку река в основном пролегает в городской черте, то причинами ее загрязнения являются сброс неочищенных стоков, образование стихийных свалок, заболачивание, заиление, зарастание тростником и кустарниками. Наиболее загрязненная часть Темерника находится в районе проспекта Королева, Безымянного ручья и Змиевской балки.

161.ru

08 авг 2018, 08:42




За сброс неочищенных вод в реку Темерник ростовская прокуратура наказала ЖК «Суворовский»


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.