Последние новости
18 дек 2018, 18:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 декабря 2018 года...
Поиск

18 дек 2018, 18:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 декабря 2018 года...
13 дек 2018, 19:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 декабря 2018 года...
13 дек 2018, 10:37
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 декабря 2018 года...
07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
» » » NVIDIA захватывает мир, ЧИПСЫ ИЗ МЕДУЗ, INTEL #ТЕХНОВОСТИ (видеоролики)

NVIDIA захватывает мир, ЧИПСЫ ИЗ МЕДУЗ, INTEL #ТЕХНОВОСТИ (видеоролики)

26 июл 2018, 12:31

 Всем привет! С вами снова бокспресс и что-то давненько у нас не было новостей о технологиях. И вот снова мы подготовили для вас сводку свежих новостей! Погнали!

Новый вирус атаковал компьютеры в 54 странах

Новый компьютерный вирус заразил около 500 тысяч устройств в более чем 50 странах мира, сообщает американская телекоммуникационная компания Cisco Systems. Вредоносное программное обеспечение, названное VPNFilter, поражает сетевую аппаратуру, в частности роутеры и хранилища информации. С помощью утилиты злоумышленники могут не только похищать данные о сайтах, но и выводить из строя цифровые устройства. Эксперты компании отмечают, что VPNFilter распространяют в 54 странах, особенно активно — на Украине. Ранее в СБУ заявили о возможном взломе сайтов госучреждений накануне финала футбольной Лиги Чемпионов в Киеве. Это не первая крупная кибератака за несколько месяцев. Так, в апреле специалисты зафиксировали массовую рассылку зараженных файлов Microsoft Word. Тогда под ударом оказались финансовые и IT-компании в США и на Ближнем Востоке. В прошлом году по Сети прокатилась эпидемия вирусов-шифровальщиков, которые вымогали с пользователей деньги за доступ к хранящейся на ПК информации. Самыми масштабными стали атаки вредоносных утилит WannaCry и NotPetya. Ущерб от их активности превысил пять миллиардов долларов.

Google Pixel 3 в 2018 году поразит всех покупателей

В этом году компания Google представила миру флагманские смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые, в целом, оказались довольно интересными мобильными устройствами, пускай и с невероятно большим количеством брака. Ситуация постепенно нормализуется (с браком), а оба этих флагмана пользуются ощутимым спросом в США и Европе, где на их долю приходится большое количество продаж среди всех Android-устройств. Очевидно, что уже в 2018 году на рынок будет выпущен Google Pixel 3, а также его увеличенная в размерах версия с приставкой XL. Сегодня стали известные подробности об особенных, дате анонса и даже стоимость смартфонов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL. Согласно данным от инсайдеров, оба этих мобильных устройства получат экран с соотношением сторон 18:9, то есть дисплей новинок окажется безрамочным и займет максимум пространства на лицевой части. Также ходит слух, что новинки наконец-то смогут похвастаться двойной основной камерой, которая позволит им делать более детализированные снимки в условиях недостаточной освещенности. Одной из главных особенностей новых флагманов Google станет полноценная защита от воды и пыли по стандарту IP68, благодаря которой их можно будет погружать под воду на глубину до двух метров не более чем на один час. Отдельного разъема для наушников в Pixel 3 однозначно не будет, также как физических кнопок. Некоторые также считают, что в операционную систему Android 9.0 P будет добавлено полноценное управление при помощи жестов, аналогичное таковому в iPhone X на базе iOS 11. Оно позволит отказаться от наэкранных кнопок, занимающих много пространства. Поскольку смартфон Pixel (первого поколения) был выпущен на рынок 4 октября 2016 года, а Pixel 2 – 4 октября 2017 года, то очевидно, что новую модель должны показать, с огромной долей вероятности, 4 октября 2018 года. Цены на современные смартфоны постоянно увеличиваются, а поскольку сейчас Google просит за Pixel 2 целых $649, а за Pixel 2 XL – $849, то очевидно, что стоимость новых моделей может оказаться немного выше. Это значит, что Pixel 3, скорее всего, будет стоить $699, а Pixel 3 XL – $899. Дешевле нынешнего поколения новинки однозначно стоить не будут – к этому стоит быть морально и финансово готовым. По совокупности факторов и технологий, смартфон Google Pixel 3 поразит всех покупателей. Самое главное, чтобы в этот раз американская корпорация не сотрудничала с компанией LG, которая способна поставлять своим партнерам только низкокачественную продукцию, у которой огромный процент брака.


Геймеры двигают науку

В нашем мире многими людьми видеоигры до сих пор воспринимаются как что-то несерьезное. Но это далеко не так. Геймеры доказали ошибочность теории Альберта Эйнштейна, а недавно группа исследователей опубликовала данные о проекте, в ходе которого любители игр помогают ученым исследовать работу головного мозга и даже делать научные открытия. Началось все в 2012 году с запуска в Принстоне проекта Eyewire. Это, по сути, исследование, направленное на картирование головного мозга, но с той лишь разницей, что из монотонной задачи этот проект превратили в довольно увлекательную игру. Для начала стоит сказать, что картирование необходимо для изучения работы мозга, связей нейронов друг с другом и выявления закономерностей их работы. Сложным этот процесс является от того, что количество нейронов в головном мозге даже по самым скромным подсчетам превышает 100 миллиардов, а количество связей, которые необходимо задокументировать, в сотни и тысячи раз больше этой цифры. Но вернемся к игре. Начинается она с небольшого сегмента сетчатки грызуна. Геймерам необходимо изучить связь и понять работу этого органа. Нужно отследить повороты и изгибы нейронов, двигаясь по своего рода "кубу из нервных клеток". Закончив с этим "кубом", игрок выгружает его для того, чтобы его проверили другие геймеры и ученые. Если "куб" оказывается расшифрованным правильно, он помещается в Eyewire Museum (цифровой атлас клеток головного мозга), а игроку предлагают новый, более сложноустроенный. В качестве поощрения тут присутствует известная любому геймеру система достижений и привилегий, прямо как в любой видеоигре. На данный момент в Eyewire зарегистрировано около 250 000 человек, и они картировали около 3000 нервных клеток. Более того, благодаря игрокам удалось открыть новый тип нейронов, ответственных за передачу информации. По заявлению одного из авторов проекта Эми Робинсон Стерлинг, "Раньше на картирование одной клетки уходили недели, а теперь мы вносим в атлас по несколько нейронов в день!" Но и это еще не все. В Eyewire встроен алгоритм искусственного интеллекта, который обучается и, наблюдая за действиями игроков, еще больше ускоряет процесс картирования. "Совместные усилия десятков тысяч людей ведут нас к более полному пониманию того, как работает головной мозг. А это открывает поистине безграничные возможности".

Датские ученые сделали чипсы из медуз

Мы не привыкли употреблять медуз в пищу, а в Азии они уже считаются общепризнанным деликатесом. Вероятно, для нас они не так уж и хорошо подходят в качестве еды, но датские ученые взялись исправить это. Они нашли способ быстрого преобразования мягких щупалец медуз в хрустящие снеки. Другими словами, они сделали чипсы из медуз. Чипсы были созданы при помощи этанола. Матиас П. Клаузен, докторант из Университета Южной Дании в Оденсе, считает, что такой продукт может вызывать гастрономический интерес. Во-первых, медуза на 5 процентов состоит из белка и на 95 процентов из воды. Они имеют низкое количество калорий и почти не содержат жиров. Кроме того, медузы богаты витамином B12, магнием, фосфором, железом и селеном (Селе?н — химический элемент 16-й группы, 4-го периода в периодической системе, имеет атомный номер 34, обозначается символом Se, хрупкий блестящий на изломе неметалл чёрного цвета. ) .Кроме того, ученые обратили внимание на медуз по той причине, что их много и они очень быстро размножаются. Медузы могут выживать в достаточно суровых условиях. Другие виды морских обитателей вымирают из-за перелова и изменения климатических условий. Сегодня датские ученые используют этанол для того, чтобы сделать медуз похожими на чипсы, но они все еще изучают возможность превращения этого продукта в коммерчески жизнеспособный. Известно, что в Азии неядовитые особи маринуются в соли в течение нескольких недель и употребляются как рассол.

Роботы от NVIDIA будут наблюдать за нами

Сейчас для того, чтобы научить робота чему-то новому, зачастую требуется потратить немало сил и времени людей на сам процесс обучения. Но компания NVIDIA предлагает значительно изменить этот подход. Их новая система глубокого машинного обучения позволит роботам учиться самостоятельно, просто наблюдая за людьми. Новая система построена на базе взаимосвязанных нейронных сетей. Одни отвечают за восприятие, другие за планирование, третьи за управление и обработку данных и так далее. Благодаря взаимосвязи различных систем и объединения их с системами управления, распознавания движений и объектов, роботы могут обучаться, просто наблюдая за людьми. А также переобучаться для выполнения новых задач. Как заявил главный научный сотрудник NVIDIA Стэн Берчфилд, "В производственной среде роботы отлично повторяют одни и те же действия, но они не способны адаптироваться под изменения, происходящие вокруг, и не обучаются, выполняя только лишь заданную программу. А для того, чтобы научить робота выполнять новую задачу, вы вынуждены пригласить эксперта, который перепрограммирует робота, что стоит недешево". Разработка же компании NVIDIA нацелена на то, чтобы даже неспециалисты могли научить робота новым приемам."Сейчас мы находимся на том этапе, когда с помощью новых технологий мы можем создавать, по сути, безграничные объемы предварительно помеченных данных, а затем разрабатывать и тестировать алгоритмы. Все это поможет позволить нам создавать системы, которые будут адаптироваться к любым условиям". Корпорация даже выпустила видео с демонстрацией технологии. На нем человек перемещает предметы, а, "глядя на него", робот учится делать то же самое. Если верить словам сотрудников NVIDIA, технология находится лишь "в начале пути". Поэтому, с одной стороны, интересно, а с другой – немного страшно, чему же еще роботы смогут научиться от нас в будущем. Полная версия видеодемонстрации доступна ниже.

В процессорах Intel нашли очередную серьезную уязвимость

Не так давно произошла история с критической уязвимостью процессоров Intel, в ходе которой корпорация даже отказалась выпускать заплатку для части своих процессоров. Но некоторое время назад процессоры всемирно известной компании вновь оказались в центре внимания. На этот раз эксперты из Google и Microsoft обнаружили ошибку, исправление которой может привести к значительному замедлению работы устройств. Как сообщает пресс-служба Intel, еще в ноябре прошлого года в рамках программы по координированному раскрытию уязвимостей (Coordinated Vulnerability Disclosure) представители Microsoft сообщили производителю процессоров о новой уязвимости. Чуть позже подобное заявление поступило и от Google. Новая "дыра" в безопасности по структуре похожа на Spectre и Meltdown, которые, предоставляя злоумышленникам доступ к ядру памяти процессора, давали возможность получить в свое распоряжение пароли и другую конфиденциальную информацию. Новая уязвимость получила название Speculative Store Bypass (variant 4), и для браузеров Chrome, Edge и Safari уже выпустили патчи, частично решающие эту проблему. При этом после обновления браузера от Microsoft многие пользователи начали жаловаться на выключение и перезагрузку своих ПК. Для окончательного же исправления ситуации потребуется обновить микрокод чипов. ПО для этого уже тестируется, и его релиз запланирован на "ближайшие недели". Однако включение защиты от новой уязвимости снижает производительность процессоров на 2-8%, а в некоторых случаях до 10%. Поэтому многие пользователи могут оказаться перед выбором: подвергнуть опасности свои персональные данные или получить менее производительный процессор.

А вот все техно новости на сегодняшний день. Всем спасибо за просмотр, ставьте лайки комментируйте и до новых встреч.



26 июл 2018, 12:31




NVIDIA захватывает мир, ЧИПСЫ ИЗ МЕДУЗ, INTEL #ТЕХНОВОСТИ (видеоролики)


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.