Последние новости
13 дек 2019, 22:19
 Грузинский бюджет недополучил около 300 миллионов долларов из-за отмены авиасообщения с...
Поиск

05 дек 2019, 13:05
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2019 года...
04 дек 2019, 23:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2019 года...
26 ноя 2019, 18:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2019 года...
22 ноя 2019, 11:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2019 года...
» » » РФ хочет возобновить диалог с США по стратегической стабильности

РФ хочет возобновить диалог с США по стратегической стабильности

16 июл 2018, 11:39

 Россия предлагает американской стороне возобновить диалог по стратегической стабильности, заявил РИА Новости знакомый с ситуацией российский источник.

Переговоры президентов России и США пройдут в Хельсинки в понедельник. Владимир Путин и Дональд Трамп намерены обсудить перспективы развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня.

"Мы хотели бы, конечно, возобновить диалог по стратегической стабильности. Об этом американцам мы уже говорим определенное время и предложение делали", — отметил собеседник агентства.

Он отметил, что приоритетными для России темами на предстоящих переговорах двух президентов являются "стратегическая стабильность, контроль над вооружениями и Сирия". "Вот темы, которые сейчас весьма и весьма актуальны. Это, на мой взгляд, наиболее реалистичные темы для обсуждения с учетом всей совокупности обстоятельств. Это, конечно, и определенная возможность для прогресса по сравнению с другими направлениями", — пояснил он.

Источник также отметил небольшой прогресс в переговорах с американцами по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). "Мы провели неплохую двухстороннюю встречу по Договору о ракетах средней и меньшей дальности. Там разговор продолжает углубляться, идти на глубину в техническом плане, меньше попыток раздуть разногласия, а больше попыток посмотреть, как можно было бы их если не преодолеть, то по крайней мере купировать и как-то заняться поиском общеприемлемых выходов, это положительно. Мы хотели бы, чтобы эта тенденция продолжилась и усилилась", — добавил он.

ria.ru

16 июл 2018, 11:39




РФ хочет возобновить диалог с США по стратегической стабильности


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.