Последние новости
13 ноя 2019, 21:25
 На полосе узких барьерных островов (Внешних отмелях) вдоль побережья Северной Каролины...
Поиск

07 ноя 2019, 09:33
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2019 года...
31 окт 2019, 14:30
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2019 года...
29 окт 2019, 17:21
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 октября 2019 года...
24 окт 2019, 16:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 октября 2019 года...
» » » Источник рассказал о позиции России по вмешательству в выборы в США

Источник рассказал о позиции России по вмешательству в выборы в США

16 июл 2018, 11:35

 Россия отвергает обвинения США во вмешательстве, но готова к диалогу и по этому вопросу с закреплением взаимных обязательств, заявил РИА Новости знакомый с ситуацией российский источник.

Переговоры президентов России и США пройдут в Хельсинки в понедельник. Владимир Путин и Дональд Трамп намерены обсудить перспективы развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня.

Собеседник агентства отметил, что с американской стороны "постоянно идет тема так называемого вмешательства в выборы", и последнее предъявление обвинений 12 российским гражданам — "это лишнее тому подтверждение". Он подчеркнул, что Россия "отвергает все эти объявления от и до", поскольку "не видит, на основании чего они выдвигаются в самых разных формах и с таким упорством".

"Нет никакого реального диалога, нет никакого обмена в этой сфере, хотя мы к нему тоже готовы, и это неоднократно предлагалось. Мы понимаем, что на это в американских нынешних реалиях завязано очень многое. Мы готовы обсуждать, готовы принимать взаимные обязательства о невмешательстве во внутренние дела, готовы создавать форматы, в том числе межведомственные, где это можно было бы прорабатывать, но реакции нет", — подчеркнул источник.

На пресс-конференции в пятницу заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн заявил, что минюст выдвинул новые обвинения против 12 россиян, якобы работавших на российскую разведку, в рамках проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером расследования по вменяемому РФ "вмешательству" в выборы в США. По словам Розенстайна, расследование установило причастность обвиняемых к хакерским атакам, однако выводов о том, повлияли ли их действия на исход президентских выборов в США, в документах минюста нет.

Расследование вменяемого России "вмешательства" в американские выборы, а также предполагаемых связей Дональда Трампа с РФ, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США. При этом доказательств какого-либо "вмешательства" так и не было приведено, несмотря на то что "расследование" длится уже больше года.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также заявил, что получил заверения от российского президента Владимира Путина в том, что Россия не вмешивалась в выборы в Штатах.

ria.ru

16 июл 2018, 11:35




Источник рассказал о позиции России по вмешательству в выборы в США


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.