Последние новости
22 сен 2018, 09:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 сентября 2018 года...
Поиск

22 сен 2018, 09:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 сентября 2018 года...
19 сен 2018, 10:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 09:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 сентября 2018 года...
» » » В Школе #1 спасают бездомных животных в Белой Калитве

В Школе #1 спасают бездомных животных в Белой Калитве

06 июл 2018, 13:38

 Все мы заняты своими делами, работой и в конце рабочего дня представляем долгожданные часы отдыха.

Но есть люди настолько неравнодушные к общественным проблемам, что готовы жертвовать своим личным временем, ресурсами ради чего-то важного. Эти люди – волонтеры. Среди них и Любовь Александровна Емелина, которая после работы посвящает время спасению бездомных животных. При разговоре о встрече она сразу предупредила – времени свободного почти нет. Это понятно: работа, дом, семья, еще и добровольная помощь бездомным животным. Договорились встретиться у нее на работе. На столе лежит раскроенная ткань, линейка, кусочек мыла – работа швеи в самом разгаре. Тем не менее Любовь Александровна согласилась уделить время и с воодушевлением рассказывала о волонтерской помощи нашим меньшим братьям. Ее организация "Доброе сердце", ставшая причиной беседы, по праву оправдывает свое название.

– Расскажите о "Добром сердце", чем вы занимаетесь, какая долгосрочная цель у организации?

– Наша организация существует официально уже более 5 лет. "Доброе сердце" – некоммерческая общественная организация, в нее входят добровольцы. Зарплату никто из нас здесь не получает. У нас 10 самых активных волонтеров, но всего периодически помогают около 30 человек. И предприниматели, и просто частные лица. Поддерживают кормами, услугами, своим физическим трудом. Все эти люди неравнодушны к безнадзорным животным. Также мы помогаем и людям, у которых много домашних животных. Стерилизуем питомцев, даем корм, раненых лечим. Все за свой счет и на собранные средства. Самое актуальное для нас на данный момент – создание приюта для бездомных животных. Нужны финансы, строительные материалы, а особенно мужские руки. Мужья часто считают, как и многие люди, что мы занимаемся ерундой. Но, конечно, помогают.

– Надеемся, читатели вас услышат и придут на помощь. Но ведь многие люди считают, что их деньги попадают к мошенникам. Расскажите, как проверить, что пожертвования спасают бездомных собак, а не идут в чей-то карман?

– Во всех социальных сетях у нас есть группы, достаточно набрать "Доброе сердце Белая Калитва" в любой из них. Наиболее ориентированы мы сейчас на соцсеть "Вконтакте" (https://vk.com/dobroe__serdtse). Там в нашей группе идет отчет по всем поступлениям, по всем потраченным средствам. Можно зайти и посмотреть, на что мы потратили ваши деньги.

– А люди, у которых нет возможности оказать материальную поддержку, могут помочь по-другому?

– Конечно, они могут помочь своим участием. Некоторые звонят и спрашивают: "Можно вам сухари отдать?". Я приезжаю и забираю. Некоторые выносят просто пакеты с косточками, и я уже могу покормить 2-3 собаки. Естественно, все мои родственники тоже помогают...

На фото: школьники из летнего лагеря школы №1 собрали для подопечных "Доброго сердца" гуманитарную помощь.

Источник: газета "Перекрёсток"



06 июл 2018, 13:38




В Школе #1 спасают бездомных животных в Белой Калитве


Читайте также