Последние новости
24 окт 2020, 17:49
Президент США Дональд Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах в субботу в...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Британский премьер следит за ситуацией вокруг ЧП в Эймсбери

Британский премьер следит за ситуацией вокруг ЧП в Эймсбери

04 июл 2018, 16:52

 Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и правительство постоянно получают информацию о ходе расследования инцидента с отравлением двух человек в городе Эймсбери, сообщил журналистам в среду официальный представитель канцелярии премьера.

Полиция Уилтшира сообщила утром в среду о "серьезном инциденте" в Эймсбери, где два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества" и были госпитализированы в критическом состоянии.

"Разумеется, этот инцидент воспринимается со всей возможной серьезностью. Министры и премьер-министр регулярно получают информацию, а утром прошло совещание, на котором официальные лица были проинформированы о фактах и ситуации на месте", — заявил он.

Сообщения о том, что в одном из домов были обнаружены без сознания 40-летние мужчина и женщина, поступили в полицию в субботу вечером. Изначально предполагалось, что оба пациента почувствовали себя плохо после возможного употребления героина или нечистого курительного кокаина. Однако сейчас проводятся дальнейшие анализы с целью установить вещество, которое спровоцировало ухудшение состояния пациентов. В настоящее время к расследованию подключились специалисты по борьбе с терроризмом. Пострадавшие мужчина и женщина находятся в больнице Солсбери и проходят необходимое лечение. Их состояние оценивается как критическое.

Правоохранительные органы проверяют, стало ли отравление двух человек результатом преступления.

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где 4 марта были отравлены работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к отравлению нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. Москва категорически это отрицает.

ria.ru

04 июл 2018, 16:52




Британский премьер следит за ситуацией вокруг ЧП в Эймсбери


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.